INSALATA DI GAMBERI PATATE E RUCOLA
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di patate
- 25 code di gamberi freschi o surgelati
- 120 gr di rucola
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco
PROCEDIMENTO:
Pulire, lavare e tritare finemente il prezzemolo.
Lavare le patate e cuocerle in un tegame capiente con abbondante acqua per almeno 20 minuti. Quando saranno morbide scolarle e farle raffreddare.
Lavare le code di gamberi (è possibile utilizzare anche quelle surgelate) e privarle di parte del guscio e del filamento nero con l’aiuto, se necessario, di un coltellino. Fare scaldare una padella antiaderente leggermente oliata e saltare i gamberi per non più di 2 minuti mescolandoli almeno un paio di volte. Fare raffreddare.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Versarle in una ciotola e unire i gamberi. Condire con il prezzemolo, sale, pepe macinato al momento e olio extravergine di oliva. Mescolare bene il tutto.
Lavare la rucola e asciugarla delicatamente.
Coprire il fondo del piatto da portata o dei piatti individuali con una strato di rucola, condirla con un filo di olio e sale e adagiarvi sopra l’insalata di gamberi e patate.
La vostra INSALATA DI GAMBERI PATATE E RUCOLA sarà così pronta per essere gustata fresca e…BUON APPETITO A TUTTI!
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