Gli gnocchi con crema di piselli, sono un primo piatto ottimo, velocissimo e saporito se usate come noi gli gnocchi fatti in casa che potete congelare e cuocere da congelati vedrete che la fatica sarà pari a zero, provate la mia ricetta di gnocchi con spinaci (QUI), oppure le chicche di patate (QUI), se li preparate in quantità, li mettete in sacchetti nel freezer divisi in porzioni pronti per cuocere in acqua bollente salata vedrete che piaceranno a tutti e voi vi godrete il pranzo senza faticare,
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi con crema di piselli
- 1 kgPatate
- 300 gFarina 00
- 1Uovo
- 2 pizzichiSale
Per la crema di piselli
- 200 gPiselli surgelati (oppure freschi )
- MetàCipolla
- 1Scorza d’arancia (grattugiata )
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 pizzichiSale
- q.b.Pepe nero
Preparazione Gnocchi con crema di piselli
Per preparare gli gnocchi con crema di piselli iniziate mettendo a bollire abbondante acqua leggermente salata per cuocere gli gnocchi, che ovviamente avete preparato in precedenza seguendo una delle mie ricette oppure la vostra ricetta fidata.
Tenete conto che se sono congelati li dovete buttare in acqua ancora congelati e ci metteranno qualche minuto in più, ma comunque sono velocissimi.
Sgranate i piselli freschi e metteteli a bollire in abbondante acqua salata per 12/15 minuti, se usati quelli surgelati, questo passaggio non serve, potete passare al seguente step.
Mettete un filo di olio evo in una padella antiaderente, tagliate la mezza cipolla a piccoli pezzettini , fate appassire senza farla prendere colore.
Quindi buttateci i piselli freschi sbollentati (oppure quelli congelati), lasciate insaporire qualche minuto quindi aggiustate di sale, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate evaporare e cuocere i piselli.
Quando diventano teneri toglieteli dal fuoco e mettete 3/4 dei vostri piselli nel boccale del mixer, aggiungete un’altro filo di olio evo, frullate per ottenere una crema vellutata, tenete al caldo.
Appena l’acqua bolle cuocete gli gnocchi, scolateli man mano che vengono a galla nella stessa padella dove avete preparato il condimento e dove ancora ci saranno i piselli interi quelli senza frullare, aggiungete qualche cucchiaio di cottura degli gnocchi e saltateli per pochissimi minuti.
Una volta evaporato il liquido di cottura, procedete ad impiattare, mettendo sulla base della vostra fondina uno strato di crema di piselli, sistemate sopra gli gnocchi con i piselli interi, decorate con le scorze d’arancia grattugiata al momento, una grattata di pepe, qualche goccia di olio evo, e…
BUON APPETITO
Annatorte consiglia
Gli gnocchi con crema di piselli andrebbero mangiati appena preparati altrimenti scuociono tuttavia potete preparare gli gnocchi il giorno prima per cuocerli prima di mangiare e anche la crema di piselli la potete fare il giorno prima.
Varianti
Potete aggiungere alla crema di piselli anche del formaggio grattugiato. Se non vi piace la scorza di arancia potete ometterla.