Spezzatino di carne alla pizzaiola

Spezzatino di carne alla pizzaiola

Spezzatino di carne alla pizzaiola.

Lo spezzatino di carne alla pizzaiola è tra i secondi piatti classici più amati della nostra cucina, perfino i bambini lo mangiano con piacere per il suo gusto, poi la carne cucinata in questo modo diventa tenerissima e molto saporita.

Semplice e veloce da preparare lo spezzatino alla pizzaiola è il secondo perfetto in ogni occasione, che sia una cena o un pranzo riscuoterà sempre un successo, la scarpetta è d’obbligo 😉

Spezzatino di carne alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone:

700 g polpa di manzo a bocconcini o a fettine (va benissimo anche il muscolo di bovino adulto, la spalla di vitellone, ecc…)

1 carota

un pezzettino di cipolla

1 spicchio d’aglio

peperoncino a piacere

sale e pepe

olio extra vergine d’oliva bio

Origano

500 g passata di pomodoro,o pomodoro a pezzettoni o pelati

1 cucchiaio concentrato di pomodoro

brodo vegetale q.b.

prezzemolo

Spezzatino di carne alla pizzaiola

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, lavare bene la carota.

Su un tagliere tritare il prezzemolo e un pezzettino di cipolla, tagliare a piccoli tocchetti la carota.

Mettere in una pentola a scaldare l’olio unire l’aglio, il trito di prezzemolo e cipolla e le carote, fare dorare l’aglio e insaporire un’attimo in tutto, a questo punto eliminare l’aglio e aggiungere il pomodoro, il concentrato sciolto in un bicchiere d’acqua e l’origano, cuocere un minutino per insaporire e unire i bocconcini di carne, coprire con un coperchio e cuocere almeno 1 oretta e mezza a fiamma bassa mescolando ogni tanto (la cottura dipende molto dalla carne, per le fettine ci vorranno circa 8 minuti per ogni lato, i bocconcini almeno 2 ore, per i bocconcini se vedete che il sugo si asciuga troppo durante la cottura unire man mano un pò di brodo vegetale caldo).

Quando la carne è quasi cotta salare, aggiungere una macinata di pepe, il peperoncino tritato se lo preferite e completare la cottura per qualche altro minuto.

Lo spezzatino di carne è pronto da servire bello caldo, potete accompagnarlo con della polenta,purè di patate, patate in padella, al forno o fritte, con verdure lesse, piselli passati in padella, funghi trifolati, verdure lesse, riso pilaf o un’insalata, aggiungendo più pomodoro con il sugo ottenuto potete condirci la pasta.

Lo spezzatino di carne alla pizzaiola è pronto per essere servito… Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta diventa fan della mia pagina Facebook, sarete sempre aggiornati sulle mie ultime ricette… Basta cliccare mi piace QUA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.