Torta sette vasetti al limone

torta sette vasetti al limone

Torta sette vasetti al limone.

La torta sette vasetti al limone è un dolce semplicissimo da fare, veloce e sofficissimo, ha un delicato aroma e sapore, è buonissima da sola a colazione, come spuntino e se volete un dessert dopo pranzo basta farcirla  con la mia crema al limone, di marmellata, o creare un contrasto con una farcitura o ricoprendola di Nutella, diventerà ancora più buona e golosa 😉

Come vi dicevo la torta sette vasetti al limone è veloce e semplicissima da preparare, non serve la bilancia, per misurare bisogna utilizzare il vasetto dello yogurt che trovate negli ingredienti, niente di più pratico 🙂

torta sette vasetti al limone

Ingredienti:

3 uova

1 vasetto yogurt da 125 g alla vaniglia

2 vasetti farina 00

1 vasetto fecola di patate

2 vasetti zucchero semolato

1 vasetto olio di semi di mais

1 fialetta aroma al limone

buccia grattugiata di un limone biologico

un pizzico di sale

2 cucchiai di limoncello

1 bustina lievito per dolci

Finitura: zucchero a velo

torta sette vasetti al limone

Preparazione:

Imburrare uno stampo a ciambella di 24 cm.

Con le fruste elettriche montare le uova a neve ferma insieme ad un pizzico di sale, unire il vasetto di yogurt, lavare e asciugare bene il vasetto vuoto e usarlo per misurare prima lo zucchero, che unirete alle uova, poi la farina e la fecola che setaccerete e unirete alle uova pian piano e poi l’olio, aggiungere man mano tutto mescolando con le fruste o con una spatola, unire anche il lievito setacciato, la buccia grattugiata del limone, il limoncello e l’aroma, mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Versare l’impasto nello stampo imburrato e infornare a 170° per 35/40 minuti, fare la prova stecchino.

Appena cotta toglierla dal forno, fare raffreddare, sfornarla su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

Versione Bimby:

Imburrare uno stampo a ciambella di 24 cm.

Mettere il vasetto di yogurt nel boccale, poi il vasetto vuoto lavarlo bene, asciugarlo bene e usarlo per misurare prima la farina, la fecola, lo zucchero e poi l’olio, aggiungere man mano tutto nel boccale, unire anche le uova, il lievito, la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale, il limoncello e l’aroma lavorare 2 Min./Vel. 5.

Versare l’impasto nello stampo imburrato e infornare a 170° per 35/40 minuti, fare la prova stecchino.

Appena cotta toglierla dal forno, fare raffreddare, sfornarla su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

La ciambella 7 vasetti al limone è pronta per essere servita semplicemente così o farcita a piacere…Buon appetito!

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😊

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela, condividetela sul vostro profilo per non perderla e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Instagram.

Per tornare alla home cliccate QUA

2 Risposte a “Torta sette vasetti al limone”

  1. Ho fatto questa ciambella già due volte perché è buonissima, grazie mille per la ricetta!
    PS: la seconda volta gli ho aggiunto le gocce di cioccolato! 💗💗

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.