Piselli saporiti in padella

Piselli saporiti in padella.

I piselli saporiti in padella sono un contorno molto semplice da preparare, gustoso e saporito perfetto per accompagnare piatti di carne, ma basta diminuire le dosi e aggiungere della panna e diventano il condimento perfetto per delle gustose pennette 😉

I piselli saporiti in padella come vi dicevo sono un contorno saporitissimo, a Natale o Pasqua non possono mancare per accompagnare agnello o capretto, ma sono il contorno perfetto anche per piatti di pollo, coniglio o tacchino, in più si preparano in pochissimo e conquistano sempre tutti…

Siamo in primavera e per questo piatto ho usato i piselli freschi sgranati al momento,ma potete prepararli durante tutto l’anno usando i piselli surgelati o  quelli in scatola se li preferite 😉

piselli saporiti in padella

Ingredienti per 4 persone:

500 g. piselli sgranati freschi o surgelati

1 cipolla

100 g. pancetta magra

sale,pepe

olio Evo

noce moscata

rosmarino

Preparazione:

Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e portarla al bollore, tenerla al caldo con la fiamma bassissima per il tempo di cottura dei piselli (potete usare anche del brodo, ma io preferisco l’acqua in modo da non alterare il sapore dei piselli).

Pulire e tritare la cipolla.

Tagliare la pancetta a cubetti piccoli.

Mettere in una capiente padella dell’olio unire la cipolla e la pancetta e rosolare il tutto a fuoco dolce per qualche minuto (fate attenzione a non bruciare la cipolla, io aggiungo un pizzichino di sale che aiuta a non farla bruciare facilmente).

Aggiungere i piselli e un mestolo d’acqua calda, un rametto piccolo di rosmarino e cuocere a fuoco dolce coperti con un coperchio aggiungendo un mestolo di acqua calda man mano e finchè i piselli sono ben cotti.

A fine cottura unire una grattugiata di noce moscata e aggiustare di pepe e sale.

Impiattare  appena tolti dal fuoco.

I piselli saporiti in padella sono pronti per essere serviti per accompagnare i vostri secondi…Buon appetito!!

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