Spaghetti alla bella sicilia

Spaghetti alla bella Sicilia.

Gli spaghetti alla bella Sicilia sono un piatto tanto semplice, economico e veloce quanto buono e saporito da mangiare 🙂

Gli spaghetti alla bella Sicilia sono un primo piatto buono buono da leccarsi i baffi, si preparano nel tempo di cottura della pasta per questo sono perfetti anche come primo piatto dell’ultimo minuto, sono facilissimi da fare e con la loro bontà conquisteranno tutti, se ci sono bambini basta semplicemente omettere il peperoncino…Preparateli anche per una spaghettata tra amici nelle sere d’estate vedrete che bontà 😉

Per questa ricetta devo ringraziare la signora Addolorata una signora Siciliana che mi ha regalato la sua buonissima ricetta in un gruppo di cucina  su Facebook 🙂

IMG_3968IMG_3966

Ingredienti per 4 persone:

400 g. spaghetti

2 cucchiai pangrattato

5 acciughe sotto sale

9 noci

1 peperoncino

1 spicchio di aglio

sale, pepe

Preparazione:

Mettere la pentola per la pasta sul fuoco con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti.

Sciacquate delicatamente le acciughe per eliminare il sale dove sono contenute e togliete la lisca centrale.

Sgusciare le noci, sminuzzarle grossolanamente e tenerle da parte.

In una padella a fuoco medio basso, mescolandolo bene tostare il pangrattato, deve diventare di un bel colore nocciola (fate attenzione brucia facilmente) trasferirlo in un piattino e tenerlo da parte.

Mettere abbondante olio in una grossa padella, unire una macinata di pepe, l’aglio schiacciato, il peperoncino tagliuzzato (se non volete un piatto troppo piccante eliminare i semini interni) e fare scaldare bene a fiamma bassa mescolando, appena l’olio è bello caldo e l’aglio dorato spegnete il fuoco, unire le acciughe e con un cucchiaio di legno schiacciarle in modo da farle sciogliere bene, unire le noci sminuzzate, appena le alici sono sciolte eliminare l’aglio, il condimento è pronto.

Salare leggermente l’acqua bollente e cuocere gli spaghetti un minuto in meno di quello indicato sulla confezione, scolateli con una pinza direttamente nel condimento, accendete il fuoco sotto la padella e unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mantecare, aggiungete man mano che mescolate il pangrattato tostato.

Impiattare.

Gli spaghetti alla bella Sicilia sono pronti per essere serviti… Buon appetito!

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😊

Se vi è piaciuta questa raccolta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA  …E se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram 😊

Per tornare alla home cliccate QUA.

spaghetti alla bella sicilia

Una risposta a “Spaghetti alla bella sicilia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.