Caprese al limone

Caprese al limone

Caprese al limone con o senza Bimby.


Un dolce da non perdere! Adoro la Caprese è tra i miei dolci preferiti in assoluto, la preparo spessissimo anche al caffè ha un delicato aroma di caffè delizioso 😀 ma tra tutte quella che preferisco è questa al limone, la trovo favolosa…


Ha una profumo, un aroma e un sapore unico! Prima la preparavo spessissimo, ed ogni volta era un successone, poi non so come per un lungo periodo non ho trovato più la ricetta, ne ho provate altre e nessuna mi sembrava buona come la mia, settimana scorsa cercando un’altra ricetta che neanche trovo tra i miei tanti raccoglitori e ricettari l’ho ritrovata su un foglietto volante, una gioia immensa 😀 ed eccomi a proporvela… Se la provate diventerà uno dei vostri dolci migliori 😉

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionipersone 10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMandorle pelate (NON la farina che vendono confezionata)
  • 180 gZucchero
  • 80 gFecola di patate
  • 250 gCioccolato bianco
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 7Uova
  • baccheVaniglia
  • 180 gBurro a temperatura ambiente
  • 1Aroma al limone
  • Buccia grattugiata di 2 limoni
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Imburrare uno stampo a cerniera di 26 o 28 cm.

    Tritare le mandorle insieme allo zucchero.

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a cubetti insieme al burro e lasciare intiepidire.

    Accendere il forno a 170°.

    Nel frattempo che il cioccolato si raffredda un pò montare nella planetaria o con le fruste elettriche le uova con un pizzico di sale per circa 20 minuti.

    Sempre montando unire a filo il cioccolato sciolto con il burro, l’aroma e la buccia di limone grattugiata e i semini della vaniglia.

    Unire la fecola setacciata con il lievito e incorporare con una spatola le mandorle.

    Versare il composto nello stampo.

    Cuocere nella parte centrale del forno a 170° per 45 minuti.

    Togliere dal forno e fare raffreddare.    

  2. Versione Bimby:

    Accendere il forno a 170°. Imburrare uno stampo a cerniera di 26 o 28 cm.

    Mettere nel boccale le mandorle con 50 g. di zucchero e la fecola di patate 1 minuto/vel. 7, mettere da parte. Mettere nel boccale il cioccolato spezzettato nel boccale per 10 secondi vel. Turbo, unire il burro a pezzetti 1 min./50°/vel.3, mettere da parte in una ciotola.

    Senza lavare il boccale mettere le uova con i semini della vaniglia, l’aroma e la buccia di limone, il pizzico di sale e il restante zucchero 3 min/ vel. 5.

    Unire il cioccolato fuso, il lievito e il composto di mandorle alle uova 30 sec./vel.3, spatolare e azionare il Bimby altri 40 sec./vel.3.

    Versare il composto nello stampo.

    Cuocere nella parte centrale del forno a 170° per 45 minuti.

    Togliere dal forno e fare raffreddare nello stampo.

      Una volta fredda eliminare delicatamente lo stampo e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

    La caprese al limone è pronta per essere servita… Buon appetito!!

Note

4,9 / 5
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