La caprese è un dolce originario dell’isola di Capri fatto con le mandorle tritate e il cioccolato, negli anni alla classica capreseclassica caprese si sono aggiunte altre varianti e gusti diversi, c’è la versione al limoncello, quella al cioccolato bianco e limonecioccolato bianco e limone, al pistacchio, aromatizzata al rum e altre ancora… Oggi vi propongo la caprese al caffè e vi assicuro che è una bontà 😀
La caprese al caffè è molto gustosa e golosa, il suo delicato aroma al caffè le dà un sapore e un gusto molto speciale.
Provatela e fatemi sapere, conquisterà davvero tutti, piace tantissimo anche a me che non bevo caffè 😉
Ingredienti:
6 uova grandi
250 g. mandorle
250 g. zucchero
250 g. cioccolato fondente
250 g. burro
una tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaino di polvere di caffè (quello con cui riempite la caffettiera)
una vanillina
un pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao amaro
un cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO:
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 26 o 28 cm.
Tritare le mandorle insieme allo zucchero.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a cubetti insieme al burro e lasciare intiepidire.
Accendere il forno a 170°.
Nel frattempo che il cioccolato si raffredda un pò montare nella planetaria o con le fruste elettriche le uova con un pizzico di sale per circa 20 minuti.
Sempre montando unire a filo il cioccolato sciolto con il burro.
Unire il cacao setacciato con il lievito e incorporare con una spatola le mandorle, la polvere di caffè e il caffè.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere nella parte centrale del forno a 170° per circa 50 minuti.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
Una volta fredda eliminare delicatamente lo stampo e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
La torta caprese al caffè è pronta per essere servita… Buon appetito!!
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