Caprese (con e senza Bimby)

Caprese (con e senza Bimby).

La caprese è il dolce tipico dell’isola di Capri e conosciuto e apprezzato ormai in tutto il mondo, la caprese viene preparata con le mandorle tritate e il cioccolato, negli anni alla classica caprese si sono aggiunte altre varianti e gusti diversi, c’è la versione al limoncello, quella al cioccolato bianco, cioccolato bianco e limone, al pistacchio, aromatizzata al rum, al caffè e altre ancora…Dopo la versione al caffè  oggi vi propongo la versione tradizionale 😀

La caprese è un dolce buono e goloso dal gusto speciale che conquista tutti al primo assaggio 🙂

Ed eccovi la ricetta della caprese con e senza Bimby 😉

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Ingredienti:

6 uova grandi

 300 g. mandorle pelate (non la farina di mandorle confezionata,mi raccomando)

250 g. zucchero

250 g. cioccolato fondente

250 g. burro

una vanillina

un pizzico di sale

1 cucchiaio di cacao amaro

un cucchiaino di lievito per dolci

Per lo stampo: burro e cacao amaro

Zucchero a velo per guarnire

PROCEDIMENTO:

Imburrare e spolverizzare di cacao uno stampo a cerniera di 26 o 28 cm.

Tritare le mandorle insieme allo zucchero.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a cubetti insieme al burro e lasciare intiepidire.

Accendere il forno a 170°.

Nel frattempo che il cioccolato si raffredda un pò montare nella planetaria o con le fruste elettriche le uova con un pizzico di sale per circa 20 minuti.

Sempre montando unire a filo il cioccolato sciolto con il burro.

Unire il cacao setacciato con il lievito e incorporare con una spatola le mandorle.

Versare il composto nello stampo.

Cuocere nella parte centrale del forno a 170° per 45 minuti.

Togliere dal forno e fare raffreddare.

 

VERSIONE CON IL BIMBY :

Accendere il forno a 170°.

Imburrare e impolverare di cacao uno stampo a cerniera di 26 o 28 cm.

Mettere nel boccale le mandorle con 50 g. di zucchero e il cacao 1 minuto/vel. 7, mettere da parte.

Mettere nel boccale il cioccolato spezzettato nel boccale per 10 secondi vel. Turbo, unire il burro con il cioccolato spezzettato 1 min./50°/vel.3, mettere da parte in una ciotola.

Senza lavare il boccale mettere le uova con la vanillina,il pizzico di sale e il restante zucchero 3 min/ vel. 5.

Unire il cioccolato fuso, il lievito e il composto di mandorle alle uova 30 sec./vel.3, spatolare e azionare il Bimby altri 40 sec./vel.3.

Versare il composto nello stampo.

Cuocere nella parte centrale del forno a 170° per 45 minuti.

Togliere dal forno e fare raffreddare.

 

Una volta fredda eliminare delicatamente lo stampo e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

La torta caprese è pronta per essere servita… Buon appetito!!

 

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