Caprese al limone con o senza Bimby.
Un dolce da non perdere! Adoro la Caprese è tra i miei dolci preferiti in assoluto, la preparo spessissimo anche al caffè ha un delicato aroma di caffè delizioso 😀 ma tra tutte quella che preferisco è questa al limone, la trovo favolosa…
Ha una profumo, un aroma e un sapore unico! Prima la preparavo spessissimo, ed ogni volta era un successone, poi non so come per un lungo periodo non ho trovato più la ricetta, ne ho provate altre e nessuna mi sembrava buona come la mia, settimana scorsa cercando un’altra ricetta che neanche trovo tra i miei tanti raccoglitori e ricettari l’ho ritrovata su un foglietto volante, una gioia immensa 😀 ed eccomi a proporvela… Se la provate diventerà uno dei vostri dolci migliori 😉
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionipersone 10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMandorle pelate (NON la farina che vendono confezionata)
- 180 gZucchero
- 80 gFecola di patate
- 250 gCioccolato bianco
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 7Uova
- baccheVaniglia
- 180 gBurro a temperatura ambiente
- 1Aroma al limone
- Buccia grattugiata di 2 limoni
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Imburrare uno stampo a cerniera di 26 o 28 cm.
Tritare le mandorle insieme allo zucchero.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a cubetti insieme al burro e lasciare intiepidire.
Accendere il forno a 170°.
Nel frattempo che il cioccolato si raffredda un pò montare nella planetaria o con le fruste elettriche le uova con un pizzico di sale per circa 20 minuti.
Sempre montando unire a filo il cioccolato sciolto con il burro, l’aroma e la buccia di limone grattugiata e i semini della vaniglia.
Unire la fecola setacciata con il lievito e incorporare con una spatola le mandorle.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere nella parte centrale del forno a 170° per 45 minuti.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
Versione Bimby:
Accendere il forno a 170°. Imburrare uno stampo a cerniera di 26 o 28 cm.
Mettere nel boccale le mandorle con 50 g. di zucchero e la fecola di patate 1 minuto/vel. 7, mettere da parte. Mettere nel boccale il cioccolato spezzettato nel boccale per 10 secondi vel. Turbo, unire il burro a pezzetti 1 min./50°/vel.3, mettere da parte in una ciotola.
Senza lavare il boccale mettere le uova con i semini della vaniglia, l’aroma e la buccia di limone, il pizzico di sale e il restante zucchero 3 min/ vel. 5.
Unire il cioccolato fuso, il lievito e il composto di mandorle alle uova 30 sec./vel.3, spatolare e azionare il Bimby altri 40 sec./vel.3.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere nella parte centrale del forno a 170° per 45 minuti.
Togliere dal forno e fare raffreddare nello stampo.
Una volta fredda eliminare delicatamente lo stampo e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
La caprese al limone è pronta per essere servita… Buon appetito!!
Note
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