Torta di mele della nonna

Torta di mele della nonna.

La più alta,soffice e buona del mondo!

Ed eccomi a sfogliare dei vecchi appunti di mamma e cosa ci trovo? Una vecchissima ricetta ingiallita  😀 il titolo porta torta di mele della nonna,un dolce che mamma faceva sempre e del quale non mi ha mai dato la ricetta…Subito devo provarla e come le poche vecchie ricette che ho di quando mamma era ragazza è buonissima,altissima,profumata e buona buona 😀 una delle migliori torte di mele mai assaggiate 🙂

La torta di mele della nonna si prepara in pochi minuti con un cucchiaio,è altissima,sofficissima,bella da vedere e buona buona da gustare!

Torta di mele della nonna
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    pezzi 8
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 270 g Farina
  • 190 g Zucchero
  • 1 bicchiere Olio di semi di mais
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cannella in polvere
  • 2 Mele

Preparazione

  1. Torta di mele della nonna

    Imburrare uno stampo per ciambella da 22 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    In una ciotola con l’aiuto di un cucchiaio di legno sbattere le uova con lo zucchero,il pizzico di sale,la buccia del limone e la cannella.

    Setacciare la farina con il lievito.

    Sbucciare le mele,eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.

    Unire l’olio e il latte alle uova continuando a montare.

    Incorporare con il cucchiaio in legno la farina al composto d’uovo,mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Versare l’impasto nello stampo e adagiarci le fettine di mela a raggiera facendole affondare per metà nell’impasto.

    Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti,controllando la cottura con uno stecchino.

  2. Versione Bimby:

    Imburrare uno stampo per ciambella da 22 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Mettere nel boccale,le uova con lo zucchero,il pizzico di sale,la buccia del limone,la vanillina,l’olio e il latte 30 sec./ vel 4.

    Sbucciare le mele,eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.

    Unire la farina e il lievito al composto d’uovo 35 sec. / vel. 3.

    Versare il composto nello stampo e adagiarci le fettine di mela a raggiera facendole affondare per metà nell’impasto.

    Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti,controllando la cottura con uno stecchino.

  3. Lasciare raffreddare.

    Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.

    La torta di mele della nonna è pronta per essere gustata..Buon appetito!!

     

  4. Torta di mele della nonna

Note

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