Torta di mele della nonna.
La più alta, soffice e buona del mondo!
Ed eccomi a sfogliare dei vecchi appunti di mamma e cosa ci trovo? Una vecchissima ricetta ingiallita 😀 il titolo porta torta di mele della nonna, un dolce che mamma faceva sempre e del quale non mi ha mai dato la ricetta… Subito devo provarla e come le poche vecchie ricette che ho di quando mamma era ragazza è buonissima, altissima, profumata e buona buona 😀 una delle migliori torte di mele mai assaggiate 🙂
La torta di mele della nonna si prepara in pochi minuti con un cucchiaio, è altissima, sofficissima, bella da vedere e buona buona da gustare!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionipezzi 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 270 gFarina
- 190 gZucchero
- 1 bicchiereOlio di semi di mais
- 1 bicchiereLatte
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Cannella in polvere
- 2Mele
Preparazione
Imburrare uno stampo per ciambella da 22 cm.
Accendere il forno a 170°.
In una ciotola con l’aiuto di un cucchiaio di legno sbattere le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone e la cannella.
Setacciare la farina con il lievito.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.
Unire l’olio e il latte alle uova continuando a montare.
Incorporare con il cucchiaio in legno la farina al composto d’uovo, mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare l’impasto nello stampo e adagiarci le fettine di mela a raggiera facendole affondare per metà nell’impasto.
Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Versione Bimby:
Imburrare uno stampo per ciambella da 22 cm.
Accendere il forno a 170°.
Mettere nel boccale, le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone, la vanillina, l’olio e il latte 30 sec./ vel 4.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.
Unire la farina e il lievito al composto d’uovo 35 sec. / vel. 3.
Versare il composto nello stampo e adagiarci le fettine di mela a raggiera facendole affondare per metà nell’impasto.
Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare.
Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.
La torta di mele della nonna è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
Note
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