Riso al baffo

Riso al baffo

Riso al baffo.


Semplice e tanto saporito!


Ed eccomi a proporvi una ricetta che io adoro 😀 il riso al baffo!


Un primo piatto semplicissimo da preparare, veloce e tanto gustoso…


Come oramai sapete adoro i risotti, ne preparo tantissimi e di tutti i gusti e versioni, nel mio blog oltre ai classici alla pescatora, ai funghi porcini, alla pizzaiola, alle zucchine, ne trovate tantissimi diversi e speciali come questo riso al baffo, un piatto saporitissimo che sarà la gioia di grandi e piccini conquistando tutti con al primo assaggio!


Il riso al baffo prende ispirazione dalle penne al baffo, un primo piatto che preparo spessissimo perchè piace tanto alla mia famiglia e come le penne anche il risotto è stato graditissimo, io adoro i risotti quindi sono di parte, la mia famiglia invece non li preferiscono e con questo sono stati entusiasti 😀 si sono leccati anche i baffi 😉 quindi provatelo quanto prima anche voi, in pochissimo e con pochi ingredienti avrete un piatto saporitissimo 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionipersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gRiso Carnaroli
  • 1Cipolla piccola
  • 100 gProsciutto cotto
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 100 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Olio di oliva
  • 10 gBurro
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 lBrodo vegetale leggero
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo a piacere

Preparazione

  1. Scaldare l’acqua bollente, salarla leggermente e tenerla al caldo su fiamma bassissima.

    Sminuzzare il prosciutto cotto con una mezzaluna o un coltello, sbucciare e tritare la cipolla finemente.

    Soffriggete la cipolla tritata, unire la passata di pomodoro e far insaporire qualche minuto.

    Unire il riso e un pò d’acqua bollente, mescolare e lasciare cuocere finchè l’acqua si asciuga, a questo punto unire un altro pò d’acqua e girare, continuare ad aggiungere man mano l’acqua poco alla volta, appena si restringe ne unirne altra cuocendo così il riso, quando il riso è quasi cotto unire il prosciutto sminuzzato, la panna, aggiustare se c’è bisogno di sale (tenendo conto che andrà aggiunto anche il parmigiano) e pepe,finire la cottura e spegnere il fuoco.

    Tritare qualche ciuffetto di prezzemolo (io non l’ho messo, perchè mi mancava).

    Unire il burro,il prezzemolo e il parmigiano, girare bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.

    Il riso al baffo è pronto per essere servito, buon appetito…

4,9 / 5
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