Riso al baffo.
Semplice e tanto saporito!
Ed eccomi a proporvi una ricetta che io adoro 😀 il riso al baffo!
Un primo piatto semplicissimo da preparare, veloce e tanto gustoso…
Come oramai sapete adoro i risotti, ne preparo tantissimi e di tutti i gusti e versioni, nel mio blog oltre ai classici alla pescatora, ai funghi porcini, alla pizzaiola, alle zucchine, ne trovate tantissimi diversi e speciali come questo riso al baffo, un piatto saporitissimo che sarà la gioia di grandi e piccini conquistando tutti con al primo assaggio!
Il riso al baffo prende ispirazione dalle penne al baffo, un primo piatto che preparo spessissimo perchè piace tanto alla mia famiglia e come le penne anche il risotto è stato graditissimo, io adoro i risotti quindi sono di parte, la mia famiglia invece non li preferiscono e con questo sono stati entusiasti 😀 si sono leccati anche i baffi 😉 quindi provatelo quanto prima anche voi, in pochissimo e con pochi ingredienti avrete un piatto saporitissimo 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionipersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gRiso Carnaroli
- 1Cipolla piccola
- 100 gProsciutto cotto
- 150 mlPanna fresca liquida
- 100 mlPassata di pomodoro
- q.b.Olio di oliva
- 10 gBurro
- 50 gParmigiano reggiano
- 1 lBrodo vegetale leggero
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo a piacere
Preparazione
Scaldare l’acqua bollente, salarla leggermente e tenerla al caldo su fiamma bassissima.
Sminuzzare il prosciutto cotto con una mezzaluna o un coltello, sbucciare e tritare la cipolla finemente.
Soffriggete la cipolla tritata, unire la passata di pomodoro e far insaporire qualche minuto.
Unire il riso e un pò d’acqua bollente, mescolare e lasciare cuocere finchè l’acqua si asciuga, a questo punto unire un altro pò d’acqua e girare, continuare ad aggiungere man mano l’acqua poco alla volta, appena si restringe ne unirne altra cuocendo così il riso, quando il riso è quasi cotto unire il prosciutto sminuzzato, la panna, aggiustare se c’è bisogno di sale (tenendo conto che andrà aggiunto anche il parmigiano) e pepe,finire la cottura e spegnere il fuoco.
Tritare qualche ciuffetto di prezzemolo (io non l’ho messo, perchè mi mancava).
Unire il burro,il prezzemolo e il parmigiano, girare bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.
Il riso al baffo è pronto per essere servito, buon appetito…
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