MUFFIN AL CIOCCOLATO

I muffin al cioccolato sono morbidissimi dolcetti ideali per colazione o la merenda. Sono facili da preparare e sono molto golosi,  piacciono davvero a tutti. Potete utilizzare i muffin al cioccolato come base per cupcake e farcirli con ganache al cioccolato o crema al burro o con della panna montata.
Non perderti la ricetta dei MUFFIN CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO dei CHOCOLATE CHIP COOKIES e dei MUFFIN ALLE NOCI
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

muffin al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova medie
  • 80 gdi zucchero semolato
  • 50 gdi burro
  • 130 gdi cioccolato fondente
  • 50 gdi latte
  • 100 gdi farina 00
  • 1 pizzicodi sale fino
  • 1/2 bustinadi lievito per dolci (8 g circa)
  • 2 cucchiaidi rhum o 1 fialetta di aroma rhum (facoltativo)
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia (o vanillina o i semi di 1/2 bacca)

Preparazione dei muffin al cioccolato

  1. Spezzettare il cioccolato e fondetelo a bagnomaria o lasciandolo qualche secondo al microonde, quando sarà fuso aggiungete il burro a pezzetti e mescolate per farlo sciogliere

  2. Quando il burro si sarà completamente fuso e amalgamato all’impasto aggiungete il latte e mescolate

  3. con il bimby

    Versare nel boccale tutti gli ingredienti, il composto di cioccolato , burro e latte  azionare 40 secondi velocità 4.

    A mano, con planetaria o sbattitore

    Montate le uova con lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale fino a quando non diventano chiare e spumose

  4. muffin al cioccolato

    Quando sono ben montate aggiungete il composto di burro, cioccolato e latte.

  5. quando sarà incorporato aggiungete la farina setacciata insieme al lievito

  6. Aggiungete anche i 2 cucchiai di rum o la fialetta di aroma

  7. muffin al cioccolato

    distribuite l’impasto nei pirottini, riempiendoli poco più della metà

  8. muffin al cioccolato

    Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa

  9. muffin al cioccolato

    fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i muffin al cioccolato, se infilzando uno stecchino al centro del muffin esce asciutto sono pronti da sfornare

  10. Lasciateli raffreddare, poi se volete spolverate con zucchero a velo o utilizzateli come base per cupcake. 

muffin al cioccolato

In questo articolo sono inseriti link sponsorizzati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.