I muffin con scaglie di cioccolato sono dei sofficissimi muffin ideali per la colazione o la merenda. Per realizzare questi golosi dolcetti non ho utilizzato il metodo classico per impastare i muffin, dove si mescolano insieme prima tutti gli ingedienti liquidi e poi si aggiungono le polveri mescolate insieme ma li ho impastati come si fa per un classico dolce e vi assicuro che il risultato non cambia. Per preparare questi muffin con scaglie di cioccolato ho utilizzato la ricetta di un dolce che ricorda molto la mia infazia e che mia mamma preparava sempre e che io ho fatto in tante varianti, questa una delle tante.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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180 g di zucchero
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350 g di farina
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1 bicchiere Olio di semi (130 g circa o 160g di burro)
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1 bicchiere di latte (140 g circa)
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1 bustina di lievito per dolci
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70 g di scagliette di cioccolato
Preparazione
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Videoricetta
con il bimby
Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la vaniglia, il latte, la pasta di limoni o la buccia grattugiata, l’olio poi aggiungere la farina, e il lievito per dolci. Mescolare 30 secondi velocità 4. Aggiungiungere le scagliette di cioccolato, mescolare 20 secondi, velocità 1 antiorario.
a mano o con planetaria o sbattitore
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e la vaniglia
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Montate le uova facendole diventare spumose
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Quando le uova saranno motate aggiungete la farina e continuate a mescolare
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quando la farina è incorporata aggiungete l’olio a filo ( o il burro fuso) con la planetaria o lo sbattitore in movimento
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quando l’olio è incorporato aggiungete anche il latte a filo
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aggiungete la buccia di limone grattugiata o la pasta di limoni
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quando l’impasto è ben amalgamato aggiungete il lievito
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quando è incorporato aggiungete le scagliette di cioccolato mescolate bene per incorporarle all’impasto
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distribuite l’impasto nei pirottini per muffin riempiendoli per 3\4, dovete riempirli fino ad 1 cm dal bordo; sistemateli su di una teglia, nel caso utilizzate dei comuni pirottini che sono meno rigidi vi conviene cuocerli all’interno di un stampo da muffin o di formine da muffin di alluminio, altrimenti in cottura si deformeranno
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Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare per verificare la cottura (se infilando uno stecchino al centro del muffin tirandolo fuori esce asciutto sono cotti). I muffin con scagliette di cioccolato si conservano per 4-5 giorni morbidi chiusi in un contenitore ermetico.
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