MUFFIN CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO

I muffin con scaglie di cioccolato sono dei sofficissimi muffin ideali per la colazione o la merenda. Per realizzare questi golosi dolcetti non ho utilizzato il metodo classico per impastare i muffin, dove si mescolano insieme prima tutti gli ingedienti liquidi e poi si aggiungono le polveri mescolate insieme ma li ho impastati come si fa per un classico dolce e vi assicuro che il risultato non cambia. Per preparare questi muffin con scaglie di cioccolato ho utilizzato la ricetta di un dolce che ricorda molto la mia infazia e che mia mamma preparava sempre e che io ho fatto in tante varianti, questa una delle tante.

muffin con scaglie di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 1 bicchiere Olio di semi (130 g circa o 160g di burro)
  • 1 bicchiere di latte (140 g circa)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o i semi di una bacca o vanillina)
  • 1 cucchiaino di pasta di limoni (o la buccia di 1 limone non trattato)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 g di scagliette di cioccolato

Preparazione

  1. Videoricetta


    con il bimby

    Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la vaniglia, il latte, la pasta di limoni o la buccia grattugiata, l’olio poi aggiungere la farina, e il lievito per dolci. Mescolare 30 secondi velocità 4. Aggiungiungere le scagliette di cioccolato, mescolare 20 secondi, velocità 1 antiorario.

    a mano o con planetaria o sbattitore

    Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e la vaniglia

  2. muffin con scaglie di cioccolato

    Montate le uova facendole diventare spumose

  3. muffin con scaglie di cioccolato

    Quando le uova saranno motate aggiungete la farina e continuate  a mescolare

  4. muffin con scaglie di cioccolato

    quando la farina è incorporata aggiungete l’olio a filo ( o il burro fuso) con la planetaria o lo sbattitore in movimento

  5. muffin con scaglie di cioccolato

    quando l’olio è incorporato aggiungete anche il latte a filo

  6. muffin con scaglie di cioccolato

    aggiungete la buccia di limone grattugiata o la pasta di limoni

  7. muffin con scaglie di cioccolato

    quando l’impasto è ben amalgamato aggiungete il lievito

  8. quando è incorporato aggiungete le scagliette di cioccolato mescolate bene per incorporarle all’impasto

  9. muffin con scaglie di cioccolato

    distribuite l’impasto nei pirottini per muffin riempiendoli per 3\4, dovete riempirli fino ad 1 cm dal bordo; sistemateli su di una teglia, nel caso utilizzate dei comuni pirottini che sono meno rigidi vi conviene cuocerli all’interno di un stampo da muffin o di formine da muffin di alluminio, altrimenti  in cottura si deformeranno

  10. muffin con scaglie di cioccolato

    Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare per verificare la cottura (se infilando uno stecchino al centro del muffin tirandolo fuori esce asciutto sono cotti). I muffin con scagliette di cioccolato si conservano per 4-5 giorni morbidi chiusi in un contenitore ermetico.

  11. muffin con scaglie di cioccolato
  12. muffin con scaglie di cioccolato

…………………………………………

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.