PASTA FROLLA SALATA CON FARINA DI CASTAGNE

La pasta frolla salata con farina di castagne è un’ ottima base da utilizzare per torte rustiche come crostate, quiche etc; ma anche per realizzare dei gustosi biscotti salati per accompagnare un antipasto o un aperitivo, magari spalmati con un formaggio fresco e accompagnate da salumi.

pasta frolla salata con farina di castagne
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30-35 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 100 g di farinadi castagne
  • 150 g di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 120 g di burro
  • 2 pizzichi di sale

Preparazione

  1. A mano

    Disponete le farine setacciate insieme a fontana su una spianatoia versate nel mezzo il burro freddo tagliato a pezzetti, il sale, l’uovo intero e il tuorlo, impastate bene con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

  2. Con il bimby

    Mettere nel boccale le farine setacciate e il sale

  3. pasta frolla salata con farina di castagne

    aggiungete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo

  4. pasta frolla salata con farina di castagne

    impostare 30 secondi velocità 5

  5. pasta frolla salata con farina di castagne

    Quando l’impasto è pronto prendetelo dal boccale e compattatelo, formate una sfera  e avvolgetela avvolgetela nella pellicola o mettetela in un sacchetto da freezer e lasciatela riposare in frigorifero almeno per 1 ora, se resta più tempo non succede nulla.

  6. pasta frolla salata con farina di castagne

    dopo il riposo in frigo riprendete l’impasto e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e utilizzatela come una normale pasta frolla salata

  7. pasta frolla salata con farina di castagne

    potete fare crostate, quich, fagottini

  8. pasta frolla salata con farina di castagne

    o anche biscotti da servire con salumi e formaggi

  9. pasta frolla salata con farina di castagne

    Questa pasta frolla salata con farina di castagne va cotta a 180°C  per 15-20 minuti circa per i biscotti, e 25-35 minuti circa per le crostate ( il tempo varia a seconda del ripieno e da quanto sia umido) in forno statico già caldo.

  10. pasta frolla salata con farina di castagne
  11. pasta frolla salata con farina di castagne
  12. pasta frolla salata con farina di castagne

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