PASTA DI LIMONI

La pasta di limoni serve per aromatizzare impasti o creme (torte, biscotti, creme, etc.), in modo naturale, al posto della buccia grattugiata, senza usare i classici aromi in fialetta, quando non si ha a disposizione frutta biologica. Questa ricetta è tratta dal libro “Croissant e biscotti” dello chef e maestro pasticcere Luca Montersino. La pasta di limoni si conserva circa 20 giorni circa chiusa in un barattolo di vetro a chiusura ermetica in frigo, ma potete coservarla più a lungo in freezer dove non si solidificherà per l’elevata quantità di zucchero. QUI trovate anche la ricetta della pasta di arancepasta di limonipasta di limoni

Ingredienti pasta di limoni
  • 2  limoni  biologici e non trattati di media grandezza (60 g di polpa, 30 g di buccia)
  • 50 g di glucosio (sciroppo) *
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di zucchero fondente*

* il glucosio e lo zucchero fondente si trovano facilmente al supermercato nel reparto dedicato al cake design o dove ci sono i prodotti per dolci. Io lo zucchero fondente lo preparo in casa seguento questa ricetta

Procedimento pasta di limoni

Laviamo bene la bucciadei limoni, io le ho spazzolate prima con una spugnetta per i piatti quella con un lato abrasivo (che utilizzo solo per questi scopi) e poi con una spazzolina morbida. Poi asciughiamoli bene. pasta di limoniCon un pelapatate prelevate la buccia dei limoni, in questo modo si prenderà solo la parte gialla della buccia senza la parte bianca che è amara. pasta di limoniPoi una volta prelevata la bucciapasta di limonipeliamo a vivo i limoni, sbucciarli a vivo, significa togliere la buccia dell’agrume insieme alla pellicina bianca sottostante che ricopre gli spicchi.pasta di limoni Eliminate i noccioli e i filamenti centrali bianchi. pasta di limonitagliate la polpa a pezzettipasta di limoniottenuta la polpa e le buccepasta di limoniRiunire tutti gli ingredienti in un frullatore o un tritatuttopasta di limonie frullare fino a che si forma una crema, io ho usato il bimby 1 minuto velocità 10 pasta di limonitrasferite la pasta di limoni in un vasetto di vetro a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzato e conservare in frigo. pasta di limoniLa pasta di limonisi conserva circa 20 giorni circa chiusa in un barattolo di vetro a chiusura ermetica in frigo, ma potete coservarla più a lungo in freezer chiusa in un contenitore adatto alla refrigerazione dove non si solidificherà per l’elevata quantità di zucchero.pasta di limoni pasta di limoni pasta di limoni pasta di limoni

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4 Risposte a “PASTA DI LIMONI”

    1. Si è davvero ottima, poi molto comoda in sostituzione della buccia grattugiata io ne ho sempre scorta in freezer

    1. Per questa ricetta ci vuole lo sciroppo di glucosio a che a differeza del glucosio in polvere è una miscela di zuccheri, purtroppo credo che non sia adatto a questa preparazione

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