CHOCOLATE CHIP COOKIES

I chocolate chip cookies o cookies americani sono dei deliziosi biscotti con pezzi di cioccolato, molto golosi che piacciono tanto sia ai grandi che ai piccini. I chocolate chip cookies sono stati inventati da Ruth Graves Wakefield proprietaria del ristorante Toll House Inn , a Whitman nel Massachusetts. Pare che la ricetta dei chocolate chip cookies sia nata per caso,  un giorno Ruth preparando i suoi biscotti al burro si accorse di aver finito il cioccolato morbido che utilizzava di solito in quei biscotti e lo sostituì con del comune cioccolato ridotto in pezzi pensando che in cottura si sarebbe sciolto e amalgamato all’impasto , ma invece questo non avenne dopo la cottura il cioccolato era rimasto intero e raffreddandosi diventò nuovamente croccante, decise di servire comunque quei biscotti ai suoi clienti che ebbero un enorme successo. Nel 1938 Ruth Graves Wakefield pubblicò il suo libro di cucina “Tool house tried and true recipes” dove pubblicò la ricetta dei “Toll House Chocolate Cookie Crunch”. Ben presto questa rcetta di biscotti  divenne rapidamente il biscotto preferito nelle case americane. La ricetta è americana, l’ho tradotta e testata e devo dire che ormai in famiglia non ne possiamo fare più a meno. chocolate chip cookieschocolate chip cookieschocolate chip cookieschocolate chip cookies chocolate chip cookies

Ingredienti chocolate chip cookies
  • 115 g burro
  • 75 g zucchero semolato
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 uovo intero
  • 210 g farina 00
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia  o i semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1\2 cucchiaino di bicarbonato di sodio o di lievito per dolci
  • 160 g di cioccolato (fondente, al latte o metà e metà)
Procedimento chocolate chip cookies

con il bimby

Versiamonel boccale lo zucchero di canna e quello semolato, la vaniglia il burro a pezzetti, l’uovo, la farina il bicarbonato (o il lievito) e azioniamo 40 secondi velocità 4; aggiungiamo i confettini di cioccolato colorati, tenendone da parte un pò per decorare i biscotti e azioniamo 15 secondi, velocità 3 antiorario

a manoSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

In una ciotola mettete lo zucchero di canna e quello semolato, aggiungete 1 pizzico di sale, l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o vanillina)  poi unite il burro morbido a pezzetti, (basta lasciarlo a temperatura ambiente per 1 ora circa) se impastate con le mani potete utilizzare anche il burro freddo, con il calore delle mani si scioglierà e si amalgamerà all’impasto,  chocolate chip cookiesamalgamate con una forchetta o con le mani, se volete potete impastare con una planetaria o col bimby, ma vi assicuro che a mano ci vorranno solo pochi minuti. chocolate chip cookiesQuando sará amalgamato aggiungere l’uovo, chocolate chip cookiesmescolate per amalgamare chocolate chip cookies Tagliare il cioccolato in piccoli pezzetti (potete usare anche le gocce di cioccolato già pronte ma col cioccolato a pezzi sono piu buoni) e aggiungeteli all’impasto chocolate chip cookiesmescolate per incorporali all’impasto chocolate chip cookies poi aggiungete la farina e il bicarbonato (o il lievito)chocolate chip cookiescontinuare a mescolare fino a quando l’ impasto sará amalgamato, chocolate chip cookiescoprire e riporre in frigo per mezz’ora circa, se ci resta in più non succede nulla. Questo passaggio è fondamentale perchè altrimenti i biscottini in cottura si appiattiscono troppo. chocolate chip cookiestrascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto dal frigo e con l’aiuto di un  cucchiaio formare dei mucchietti su una teglia ricoperta da carta forno, chocolate chip cookiespotete formare anche delle palline roteando leggermente l’impato tra i palmi delle mani chocolate chip cookiesInfornare in forno giá caldo a 180° per 15 minuti anche se vi sembrano morbidi tirateli fuori, induriranno raffreddandosi dal forno altrimenti diventano troppo duri chocolate chip cookies chocolate chip cookies chocolate chip cookies chocolate chip cookies chocolate chip cookies chocolate chip cookies chocolate chip cookies chocolate chip cookies chocolate chip cookies

Precedente TORTINO DAL CUORE CALDO DI CIOCCOLATO Successivo BISCOTTI DI FROLLA MONTATA AL CACAO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.