Ingredienti chocolate chip cookies
- 115 g burro
- 75 g zucchero semolato
- 80 g zucchero di canna
- 1 uovo intero
- 210 g farina 00
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1\2 cucchiaino di bicarbonato di sodio o di lievito per dolci
- 160 g di cioccolato (fondente, al latte o metà e metà)
Procedimento chocolate chip cookies
con il bimby
Versiamonel boccale lo zucchero di canna e quello semolato, la vaniglia il burro a pezzetti, l’uovo, la farina il bicarbonato (o il lievito) e azioniamo 40 secondi velocità 4; aggiungiamo i confettini di cioccolato colorati, tenendone da parte un pò per decorare i biscotti e azioniamo 15 secondi, velocità 3 antiorario
a mano
In una ciotola mettete lo zucchero di canna e quello semolato, aggiungete 1 pizzico di sale, l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o vanillina) poi unite il burro morbido a pezzetti, (basta lasciarlo a temperatura ambiente per 1 ora circa) se impastate con le mani potete utilizzare anche il burro freddo, con il calore delle mani si scioglierà e si amalgamerà all’impasto, amalgamate con una forchetta o con le mani, se volete potete impastare con una planetaria o col bimby, ma vi assicuro che a mano ci vorranno solo pochi minuti. Quando sará amalgamato aggiungere l’uovo, mescolate per amalgamare Tagliare il cioccolato in piccoli pezzetti (potete usare anche le gocce di cioccolato già pronte ma col cioccolato a pezzi sono piu buoni) e aggiungeteli all’impasto mescolate per incorporali all’impasto poi aggiungete la farina e il bicarbonato (o il lievito)continuare a mescolare fino a quando l’ impasto sará amalgamato, coprire e riporre in frigo per mezz’ora circa, se ci resta in più non succede nulla. Questo passaggio è fondamentale perchè altrimenti i biscottini in cottura si appiattiscono troppo. trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto dal frigo e con l’aiuto di un cucchiaio formare dei mucchietti su una teglia ricoperta da carta forno, potete formare anche delle palline roteando leggermente l’impasto tra i palmi delle mani Infornare in forno giá caldo a 180° per 15 minuti anche se vi sembrano morbidi tirateli fuori, induriranno raffreddandosi dal forno altrimenti diventano troppo duri