BISCOTTI DI FROLLA MONTATA AL CACAO

I biscotti di frolla montata al cacao sono dei biscotti realizzati con un particolare tipo di pasta frolla dalla consistenza morbida, che si presta per l’utilizzo della sparabiscotti o della sacca a poche. I biscotti di  frolla montata al cacao sono perfetti per accompagnare il tè o il caffè.

 INGREDIENTI

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 130 gr di burro
  • 1 uovo  intero
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Note: potete utilizzare anche zucchero a velo fatto in casa polverizzando zucchero semolato addizionato di amido di riso o di mais (quello in commercio in genere contiene amido di riso) per ogni 100 g di zucchero semolato si aggiungono 30 g di amido (con il bimby polverizzare 30 sec. vel. 10)

PROCEDIMENTO BIMBY

Posizionare la farfalla versare lo zucchero a velo, la vanillina, unire il burro morbido e montare: 2 min. vel. 3.

Aggiungere l’uovo intero sbattuto a filo e montare  per: 2 min. vel. 4.

Versare la farina, il cacao, il pizzico di sale  lavorare ancora per: 40 sec. vel 4.

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

Montate il burro a tempereatura ambiente con lo zucchero a velo,  la vanillina Unite l’ uovo sbattuto a filo. Completate con la farina setacciata con il cacao e il sale.

Trasferite il composto  in un sac a poche con bocchetta a stella di dimensioni abbastanza grandi e disegnate delle ciambelline su una teglia rivestita da carta forno, oppure trasferite il composto in una sparabiscotti.

Cuocete in forno caldo a 180° per 12 minuti.

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