INGREDIENTI
- 200 gr di farina
- 100 gr di zucchero a velo
- 130 gr di burro
- 1 uovo intero
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Note: potete utilizzare anche zucchero a velo fatto in casa polverizzando zucchero semolato addizionato di amido di riso o di mais (quello in commercio in genere contiene amido di riso) per ogni 100 g di zucchero semolato si aggiungono 30 g di amido (con il bimby polverizzare 30 sec. vel. 10)
PROCEDIMENTO BIMBY
Posizionare la farfalla versare lo zucchero a velo, la vanillina, unire il burro morbido e montare: 2 min. vel. 3.
Aggiungere l’uovo intero sbattuto a filo e montare per: 2 min. vel. 4.
Versare la farina, il cacao, il pizzico di sale lavorare ancora per: 40 sec. vel 4.
PROCEDIMENTO SENZA BIMBY
Montate il burro a tempereatura ambiente con lo zucchero a velo, la vanillina Unite l’ uovo sbattuto a filo. Completate con la farina setacciata con il cacao e il sale.
Trasferite il composto in un sac a poche con bocchetta a stella di dimensioni abbastanza grandi e disegnate delle ciambelline su una teglia rivestita da carta forno, oppure trasferite il composto in una sparabiscotti.
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