Torta di cipolla al forno

Torta di cipolla al forno….non era in programma, ma guardando in frigo troppe erano le cipolle che facevano capolino, perché non farne una bella torta di cipolla al forno?  leggera saporita, e diciamolo anche sana, proprio per il tipo di cottura. Questo piatto lo potete preparare anche  così, solo con cipolle, io ho voluto unire anche del prosciutto cotto e formaggio morbido per renderla un buon secondo più completo. Buona anche da asporto per una bella scampagnata.

Torta di cipolla al forno
Torta di cipolla al forno

 

Torta di cipolla al forno

INGREDIENTI

400 grammi di cipolle, in questo caso cipolle rosse di Tropea

6 uova

50 grammi di grana grattugiato

80 grammi di prosciutto cotto a dadini

80 grammi di formaggio morbido, tipo caciotta, passato alla grattugia

PROCEDIMENTO

Tagliare le cipolle lavate e pelate a fettine sottili, farle cuocere in poca acqua fino a che saranno belle morbide

sbattere le uova con il formaggio ed un pizzico di sale

unire alle uova le cipolle il prosciutto ed il formaggio, mescolare per bene e versare l composto in una tortiera rivestita da carta da forno, a cerchio apribile

Cuocere a 180° per circa 30/40 minuti, fino a che la torta sarà bella rosata ed asciutta, tagliare solo quando si sarà completamente raffreddata

Torta di cipolla al forno
Torta di cipolla al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *