Torta crema e banana
INGREDIENTI
Per la Frolla
300 grammi di farina
140 grammi di zucchero
140 grammi di burro
3 rossi
1/2 bustina di vanillina
30 grammi di cioccolato fondente ripieno, a piccoli pezzetti
( o cioccolato fondente semplice, grattato )
Per la Crema
1 tuorlo
100 grammi di zucchero
125 grammi di ricotta e 125 grammi di formaggio philadelphia, in questo caso
100 grammi circa di confettura di banana
PROCEDIMENTO
( PER la FROLLA )
In una ciotola capiente
- versare la farina, unire al centro lo zucchero ed il burro leggermente ammorbidito, i tuorli, la vanillina ed il cioccolato
- impastare a mano, fino ad ottenere un panetto omogeneo, porre in frigo per minimo 30 minuti, avvolto in pellicola da cucina
PROCEDIMENTO
( PER la CREMA )
Lavorare l’uovo con zucchero, la ricotta il philadelphia in questo caso, e montare per bene la crema, anche a mano.
( o quanto avete scelto, pur che siano 250 grammi )
A questo punto foderare una tortiera con carta da forno, stendere a mano la frolla tenendo i bordi leggermente rialzati e ricoprire con il composto a cui avrete unito la confettura.
Cuocere ( col mio forno, cottura ventilata ) a 180 °per 30 minuti circa
Tempo di preparazione ? circa 1 ora, più riposo in frigo