Torta confettura di castagne e pesche

Torta confettura di castagne e pesche, è una deliziosa torta che mette insieme un ingrediente tipicamente autunnale e le ultime dolcissime pesche della scorsa stagione, quelle settembrine per intenderci. Ideale per una sostanziosa colazione una golosa merenda o un dolcissimo fine pranzo. Come base è la frolla che io adoro e non mi stanca mai.

Torta con confettura di castagne e pesche
Torta con confettura di castagne e pesche

Torta confettura di castagne e pesche

INGREDIENTI

( per la frolla )

300 grammi di farina bianca

150 grammi di burro

130 grammi di zucchero

3 rossi d’uovo

1 bustina di vanillina

 

Per la FARCITURA

confettura di castagne, circa 300 grammi

pesche, q.b

granella di nocciole

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola unire farina, rossi d’uovo, zucchero vanillina e burro, mescolare ed impostare velocemente a mano tutti gli ingredienti,

avvolgere la palla formata con una pellicola da cucina e porre a raffreddare in frigo per minimo trenta minuti

Riprendere la pasta, distenderla su di una tortiera rivestita da carta da forno, e ricoprire con la confettura e granella di nocciole

Fare cuocere a 180° per circa trenta minuti, lasciare intiepidire ma non raffreddare e ricoprire con fettine di pesca, lavata e sbucciata

riporre in forno per minimo cinque minuti

Togliere dalla teglia e tagliare una volta raffreddata completamente.

Torta con confettura di castagne e pesche
Torta con confettura di castagne e pesche

 

 

Torta con confettura di castagne e pesche
Torta con confettura di castagne e pesche

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