Crocchette di insalata

Crocchette  di insalata, un altro secondo di verdura, alternativo ad un piatto di carne e pesce. Per l’ortaggio potete scegliere la qualità preferita. Questa semplice ricetta può esservi d’aiuto quando ve la trovate in frigo da smaltire. In questo periodo con giornate più fredde ed autunnali si gradiscono contorni o pietanze con verdure cotte e può succedere che la nostra insalata possa rimanere lì inutilizzata.  Questo secondo piatto può essere una soluzione!

 

Crocchette di insalata

Crocchette di insalata
Crocchette di insalata

 

 

INGREDIENTI

100 grammi di insalata, in questo caso lattughino

1 uovo

sale

aglio e prezzemolo q,b

pane grattugiato q.b

formaggio grattugiato q.b

 

PROCEDIMENTO

Tritare fine fine l’insalata lavata, aggiungere l’uovo sbattuto con un pizzico di sale, mescolare,

unire grana quantitativo a piacere, legare con pane grattato quanto basta a rendere il composto morbido ma lavorabile,

aggiungere un goccio d’olio d’oliva, un pizzico di aglio e prezzemolo, formare con le mani delle polpette che passerete nel pane grattato, friggere in olio bollente rigirandole per farle dorare uniformemente

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.