Torta cioccolato e fiocchi di latte

Torta cioccolato e fiocchi di latte è una deliziosa torta che ho trovato simile alla pasta del plumcake.

Oggi per prepararla ho avuto parecchi problemi, o meglio ne ho avuti con il mio fornetto De Longhi che non ne voleva sapere di farmi fare le cose per bene.

Di modo ché mi sono regolata un po’ ad occhio, infatti aveva cominciato a scaldare un po’ troppo dopo poco tempo.

Quindi, fin da ora, vi dico e consiglio: regolatevi sempre con la resa del vostro forno.

Di solito mi demoralizzo, ma considerata la facilità del dolce, non ho voluto demordere ed alla fine è riuscita deliziosa.

Ingrediente principale? i fiocchi di latte, non erano in scadenza,

semplicemente mi sono chiesta, perché non utilizzarli al posto della ricotta e del ben più calorico mascarpone?

Questo formaggio siamo abituati a vederlo nelle preparazioni salate,

ma vi assicuro che dà una buona resa anche nelle preparazioni dolci.

E’ questo un formaggio fresco ottenuto con latte scremato e crema di latte, l’aggiunta di farina di semi di carrube o alginato di sodio, permette la formazione dei fiocchi.

Adatti ad un regime di dieta ipocalorica, sono sazianti, hanno basso contenuto di sale quindi si prestano anche a preparazioni dolci, in cui come in questo caso si può aggiungere qualcosa di calorico, il cioccolato.

Sono una notevole fonte di proteine e calcio, oltre agli ingredienti _ latte, crema di latte_ è presente anche lo yogurt quindi….tutto molto genuino.

Torta cioccolato e fiocchi di latte
Torta cioccolato e fiocchi di latte

Torta cioccolato e fiocchi di latte

INGREDIENTI

  • 200 grammi di fiocchi di latte
  • 200 grammi di zucchero
  • 250 grammi di farina bianca
  • 50 grammi di cioccolato fondente
  • 50 grammi di burro intiepidito
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di Marsala
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone lavato e non trattato,  buccia grattugiata

PROCEDIMENTO

In una zuppiera, mettere i fiocchi lo zucchero e lavorare per bene, il Marsala, la buccia di limone ed il cioccolato, per ottenere una crema migliore frullare il tutto, unire poi le uova ed il burro, da ultimo la farina setacciata con il lievito.

Ricoprire una teglia con carta da forno ( se la sceglierete piccola ) verrà più alta, infornare a 180° per circa 30 minuti, regolatevi come dicevo sopra col vostro forno.

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