Spezzatino di pollo aromatico

Spezzatino di pollo aromatico, è un delizioso secondo piatto di carne, leggera tenera, gustosa, molto fine.

Lo spezzatino siamo di solito predisposti a prepararlo di vitello o manzo,

ma chi ci impedisce di cucinarlo con carni meno caloriche e più delicate?

Ormai, ultimamente, è risaputo che il consumo delle carni, specie quelle rosse andrebbe limitato

dovremmo dare spazio nella nostra quotidiana alimentazione a frutta verdura, pesce, e prodotti integrali.

Ma possiamo stare proprio senza proteine animali?

Per un buon equilibrio io credo che bisogna introdurre un po’ di tutto e se poi la carne piace non è facile toglierla completamente.

Quindi? oggi optiamo su di un buon piatto di carne bianca, se preferite potete cucinare allo stesso modo anche quella di tacchina, anche se io preferisco quella di pollo.

Per questa ricetta vi occorrerà un bel petto di pollo intero che verrà lasciato per un’oretta a marinare, come vedremo.

Spezzatino di pollo aromatico
Spezzatino di pollo aromatico

Spezzatino di pollo aromatico

1 petto di pollo intero ( circa 500 grammi )

2 rametti di rosmarino

foglie di salvia

olio extra vergine d’oliva

aceto di mele

misto di verdura per soffritto

( sedano, carota, cipolla )

brodo vegetale, quanto basta

farina bianca

1/2 bicchiere di vino bianco secco

PROCEDIMENTO

  • Prendere il petto di pollo, lavarlo accuratamente, su di un tagliere togliere ossicini e filamenti grassi
  • Tagliarlo a bocconcini di circa 3 cm l’uno
  • Porlo a marinare in una ciotola, coperto con un misto di olio extra vergine d’oliva ed aceto,  con aghetti di rosmarino lavato, 3 o 4 foglie di salvia lavate, per un’ora circa
  • In una casseruola antiaderente, fare insaporire in olio il misto verdura, unire il pollo con la sua marinata, mescolare,
  • con un colino cospargere con un cucchiaio di farina bianca e sfumare con il vino, portare a cottura a fuoco basso
  • se dovesse asciugare troppo, allungare con il brodo, aggiustare di sale se necessario
  • Mescolare di frequente, perché non attacchi sul fondo.
  • Ci vorrà all’incirca un 40 minuti di cottura, controllate con la forchetta che dovrà entrare facilmente nella carne.

Servire con della purea di patate o carote bollite e passate nel sughetto di cottura della carne.

 

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