Risotto al finocchio e gorgonzola
INGREDIENTI
320 grammi di riso, per risotti
1 cipolla lavata, a rondelle
un pezzetto di porro, lavato e a fettine
olio extra vergine d’oliva
vino bianco secco, mezzo bicchiere
brodo vegetale bollente, q.b
2 o 3 finocchi, (a seconda del peso ) la parte più interna, il cuore del finocchio, lavati e grattugiati grossolanamente
80 grammi di gorgonzola cremoso, non troppo piccante, a pezzetti
( Il rapporto finocchio/gorgonzola, potete anche cambiarlo, a seconda che vogliate fare prevalere il finocchio o viceversa il formaggio )
sale, aglio e peperoncino
PROCEDIMENTO
In una casseruola fare appassire cipolla e porro in un cucchiaio d’olio, aggiungere il riso,
mescolare, sfumare con il vino, fare evaporare, insaporire con sale un pizzico di aglio e peperoncino, aggiungere il finocchio grattugiato e portare a cottura allungando di volta in volta con il brodo caldo. Spegnere tenuto al dente, aggiungere il gorgonzola e mescolare velocemente