Già posso darvi un primo consiglio, avendo i fiocchi di riso ( che peraltro ho sempre usato solo per fare dolci ) un sapore molto delicato aggiungete nell’impasto spezie dal gusto energico.
Le mie sono risultate molto delicate ma non per questo meno buone.
Le dosi che vedrete sono per circa un paio di persone, come si evince dal titolo sono preparate al forno.
Vi basterà ungere leggermente la teglia che avrete prima ricoperto da carta da forno, sono senza frittura quindi più leggere e meno caloriche.
Proviamo a farle?
Per due persone vi serviranno:
Polpette con fiocchi di riso al forno
80 grammi di fiocchi di riso
1 cipolla di Tropea, lavata pelata e tagliata a fettine sottili
che farete appassire con un goccio d’olio extra vergine d’oliva al microonde per qualche minuto, fino a che si sarà ammorbidita.
70 grammi di formaggio grattugiato ( grana, anche pecorino dolce, se vi va )
2 rossi d’uovo
sale
prezzemolo ed aglio, q.b
1 cucchiaio circa di farina bianca
1/2 bicchiere di latte
1 pomodoro lavato e a piccoli pezzi
Come le prepariamo?
In una zuppiera disporre i fiocchi di riso completamente coperti dal latte e fare gonfiare per una quindicina di minuti
Schiacciare e girare l’insieme, unire i rossi d’uovo, il formaggio grattugiato, insaporire con il sale l’aglio ed il prezzemolo, o le spezie scelte
Formare con le mani delle piccole palline, passarle nella farina.
Preriscaldare il forno ( ognuno si regoli come sempre con il proprio ) a 180° per una decina di minuti
Ricoprire la leccarda con carta da forno leggermente oliata, fare una base con i pezzetti di pomodoro che rimarranno tolti dal forno abbrustoliti ( potete aggiungerne anche di più se vi piace )
Adagiarvi le polpettine ben distanziate l’una dall’altra, ed infornare per 40 minuti.
Dopo i primi venti minuti controllare la cottura, rigirarle dalla parte opposta e continuare per altri 20 minuti fino a che saranno pronte.
Più semplice di così!
Que estupendas tus albóndigas.
Un saludito