Polpette con arrosto

Le polpette con arrosto, in questo caso arrosto di vitello, potrebbero sembrare un ripiego, un secondo di carne per riciclare qualche avanzo di un arrosto appunto. In effetti le polpette con arrosto possono essere una buona soluzione per utilizzare carne avanzata, ma se non la vogliamo mettere su questo piano le polpette con arrosto sono una squisitezza. E poi non c’è solo carne, anche delle dolcissime carote. Direi che è un piatto veramente completo.

Polpette con arrosto

 

 

Polpette con arrosto 

 

INGREDIENTI

200 grammi di carne d’arrosto ( in questo caso vitello )

50 grammi di coppa

50 grammi di grana grattugiato

50 grammi di carote lessate e passate in un goccio d’olio

( per lessarle, potete passarle al microonde per una decina di minuti _ circa 250 grammi di prodotto_alla massima potenza con un goccio d’olio )

3 o 4 uova a seconda della consistenza dell’impasto

sale

olio per frittura

pane grattugiato q. b

prezzemolo tritato, quantitativo a piacere

Se il composto risultasse troppo morbido, aggiungete del pane grattato, ( a me non è servito )

 

PROCEDIMENTO

Prima di tutto passare i pezzetti di carne al mixer, riunirla in una zuppiera

aggiungere le uova il formaggio grattato i pezzetti di coppa passati anche loro al mixer,

il prezzemolo, le carote, salare ed impastare il tutto per bene,

con le mani formare delle piccole polpette e passarle nel pane grattato

Friggerle una a una nell’olio bollente, adagiarle su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servire con carote lessate

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