Patate in frittella
Ingredienti
400 grammi di patate, pelate, lavate e grattugiate a fori grandi
sale
olio extra vergine 2 cucchiai
1 cipolla, lavata pelata e a rondelle sottilissime, cotta con 2 cucchiai d’acqua e l’olio, anche al microonde (alla massima potenza per cinque minuti, controllarne la cottura se è il caso farla cuocere per altri cinque minuti fino a che si sarà intenerita )
olio per frittura
2 uova
sale
Preparazione
- Porre le patate ad asciugare su di uno strofinaccio da cucina, strizzarle bene per più volte, a fare perdere l’acqua,
- in una ciotola mettete la cipolla intenerita nell’olio, le uova ed il sale e sbattere per bene il composto, aggiungere le patate e sbattere ancora
- friggere il composto a cucchiaiate in olio bollente ( non troppo ) schiacciarle, e rigirarle fino a che saranno dorate a vostro piacimento
- appoggiare su carta da cucina a fare perdere eventuale unto in eccesso
- servire tiepide