Patate in frittella

Patate in frittella le potrete preparare con o senza uovo, certo con uovo sono un’altra cosa, dipende dai gusti, come stuzzichino le potete preparare senza come un secondo e quindi come piatto più completo con uovo, qui sono con le uova, 2 su 400 grammi di verdura. Insaporite con una bella cipolla_ bianca o rossa_ a preferenza, avranno un gusto particolare sono deliziose. Friggetele in poco olio, rimarranno meno unte più croccanti e gustose

Patate in frittella
Patate in frittella

 

Patate in frittella

Ingredienti

400 grammi di patate, pelate, lavate e grattugiate a fori grandi

sale

olio extra vergine 2 cucchiai

1 cipolla, lavata pelata e a rondelle sottilissime, cotta con 2 cucchiai d’acqua e l’olio, anche al microonde (alla massima potenza per cinque minuti, controllarne la cottura se è il caso farla cuocere per altri cinque minuti fino a che si sarà intenerita )

olio per frittura

2 uova

sale

 

Preparazione

  • Porre le patate ad asciugare su di uno strofinaccio da cucina, strizzarle bene per più volte, a fare perdere l’acqua,
  • in una ciotola mettete la cipolla intenerita nell’olio, le uova ed il sale e sbattere per bene il composto, aggiungere le patate e sbattere ancora
  • friggere il composto a cucchiaiate in olio bollente ( non troppo ) schiacciarle, e rigirarle fino a che saranno dorate a vostro piacimento
  • appoggiare su carta da cucina a fare perdere eventuale unto in eccesso
  • servire tiepide

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