Pasta integrale con puntarelle

La pasta integrale con puntarelle, in questo caso i fusilli, è un ottimo primo piatto. Che dire delle puntarelle? hanno un sapore particolare e molto gradevole, non eccessivamente amarognolo. La pasta integrale con puntarelle viene insaporita da olive nere capperi e da acciughe ridotte quasi a crema. Perchè negarci questo buon primo? le puntarelle favoriscono la digestione, sono povere di calorie ma ricche di fibre e sali minerali e poi, cucinate così, danno alla pasta con puntarelle un gusto gradevolissimo. La pasta integrale con puntarelle è un ottimo primo piatto per chi non sa o non vuole rinunciarvi e stare leggero gustandosi comunque un buon saporito piatto di pasta. Potete scegliere il formato più gradito, farfalle spaghetti e perchè no, cucinarvi anche un buon risotto.

 

Pasta integrale con puntarelle

 

pasta integrale con puntarelle

 

 

INGREDIENTI

 

360 grammi di pasta, formato fusilli integrali

300 grammi di puntarelle,

( lavate sbollentate in acqua bollente salata, tenere un po d’acqua di cottura )

una decina di olive nere

un pugnetto di capperi, lavati e sciacquati

4 o 5 acciughe

olio extra vergine d’oliva

aglio e peperoncino

mezza cipolla, lavata ed affettata

pecorino grattugiato, a piacere

 

PROCEDIMENTO

 

In una casseruola, in un paio di cucchiai d’olio fare appassire la cipolla,

farvi sciogliere le acciughe ed insaporire le puntarelle lessate e strizzate

schiacciarle con la forchetta, unire un goccio d’acqua di cottura se necessario

unire poi le olive ed i capperi, insaporire con aglio e peperoncino .

Versare nella salsina di puntarelle così ottenuta i fusilli, aggiungere a piacere del pecorino grattugiato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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