Nasello in pastella

Nasello in pastella, una pastella semplicissima ma di grande effetto, se ve ne avanza ( dipende da quanto pesce cucinerete ) potrete _allungandola con un po’ d’acqua_  utilizzarla per fare delle croccanti frittelline d’accompagnamento, potrete utilizzarle al posto del pane. Quelle che vedete a fianco del nasello in pastella sono appunto le frittelle di accompagnamento fatte con la stessa pastella diluita.

 

Nasello in pastella
Nasello in pastella

 

Nasello in pastella

INGREDIENTI

1 o 2 filetti di nasello surgelati a persona, fatti scongelare con l’apposita funzione del microonde

per la PASTELLA

100 grammi di farina bianca

100 grammi di acqua frizzante

sale

1 uovo

prezzemolo ed aglio, anche surgelati, q.b

olio per frittura

PROCEDIMENTO

per la pastella

Sbattere energicamente l’uovo con il sale per un paio di minuti, unire la farina poco alla volta e diluire con l’acqua gradatamente cercando di evirate grumi, insaporire con aglio e prezzemolo.

Asciugare con carta da cucina il pesce, e passarlo per bene da ambo le parti nella pastella facendola aderire, lasciare riposare su di un piatto per qualche minuto

Friggere poi in olio ben caldo.

Con la pastella, se vi è rimasta, diluita leggermente per avere frittatine più sottili, gettate cucchiaiate del composto in olio bollente, adagiare su carta da cucina a fare perdere l’unto in eccesso e servire come accompagnamento

 

Nasello in pastella

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