Mezze penne crema di melone e fontina Valdostana

Mezze penne crema di melone e fontina Valdostana una pasta che si può gustare anche fredda, oggi l’abbiamo provata come pasta normale,( nonostante il sole si è rinfrescato abbastanza per una pasta fredda), ed era deliziosa.

Fra impegni contrattempi ed incombenze varie sono arrivata alle tredici e trenta senza una minima idea di cosa mettere in tavola.

Tolgo il melone dal frigo perché non sia troppo freddo e mi suggerisce di non avere ancora assaggiato un misto formaggi che mia figlia mi ha portato da un breve viaggio in Val d’Aosta e da questo connubio, melone e formaggio, nasce l’idea per una bella pasta, per un risotto era troppo tardi.

Intanto che cuoce la pasta, si fa il sugo, tra l’altro velocissimo e al microonde

 

 

 

Mezze penne crema di melone e fontina Valdostana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mezze Penne Rigate 200 g
  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Dado (vegetale) 1/2
  • Pomodoro 1
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco (secco) 1/2 bicchieri
  • Melone 1/2
  • Fontina (Valdostana) q.b.

Preparazione

  1. Mettete a cuocere la pasta, nel frattempo in un contenitore adatto al microonde, in un cucchiaio d’olio fare ammorbidire la cipolla lavata pelata e a fettine sottili, l’aglio pelato e a pezzettini piccolissimi, il pomodoro a dadini, il dado sbriciolato ed un goccio d’acqua, fare andare per 5 minuti alla massima potenza, girare, aggiungere il melone a dadini piccoli, sfumare con il vino, mescolare e fare andare per altri 5 minuti, la vostra crema al melone è pronta.

    Scolare la pasta al dente, versarla nel tegame del condimento ed aggiungere la fontina a pezzetti, quantirativo a piacere.

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