Melanzane al microonde
INGREDIENTI
1 busta di melanzane surgelate, da 450 grammi circa
400 grammi di polpa bella della Star
150 grammi di formaggio fontina, tagliata a macchina
formaggio grattugiato grana o pecorino
olio extra vergine d’oliva, q.b
PROCEDIMENTO
- Lasciare scongelare a temperatura ambiente le fettine di melanzana
- ungere una pirofila da microonde con olio, fare uno strato di pomodoro e ricoprire con fettine di melanzana, fontina e formaggio
- altro pomodoro melanzana fontina e formaggio e così via, chiudere con le melanzane e formaggio grattato
- coprire la casseruola ed infornare alla massima potenza per circa venti minuti
Ciao,
volevo chiederti con cosa copri la casseruola, io ho solo casseruole in vetro e di solito uso la pellicola per microonde bucherellata.
Grazie
Aggiungo, vanno bene anche le melanzane fresche?
Credo non ci siano problemi Claudia, con quelle fresche allunghi i tempi per via della preparazione ( pulirle tagliarle messa sotto sale e via dicendo….), per le verdure il microonde è davvero soddisfacente, essendo fresche forse richiedono un po’ più di cottura, comunque dopo aver impostato il microonde controlla ogni tanto, non succede nulla se lo apri e dai un’occhiata. Ogni microonde è fatto a modo suo, nel senso ha la sua potenza e resa, per cui i tempi di cottura dipendono molto da questo, dal peso e da come sono tagliate le verdure, bisogna diciamo così prenderci su la mano le prime volte come per il forno normale. ciaoooo
Se non hai il coperchio, certo che sì va benissimo anche la pellicola da microonde bucherellata