Mini fusilli con crema di zucca

Mini fusilli con crema di zucca, ecco il primo che ho cucinato oggi. Per la crema di zucca vi rimando all’articolo precedente, per la preparazione dei mini fusilli con crema di zucca ve lo spiegherò più sotto in due parole. Questi mini fusilli con crema di zucca sono un buon primo piatto che ci porta all’inizio dell’autunno, con tutti i suoi meravigliosi colori e sapori.

 

mini fusilli con crema di zucca

 

 

Mini fusilli con crema di zucca

( per 4 persone )

80 grammi circa di pasta mini fusilli ( Agnesi )

1 carota, lavata, grattata e tagliata a rondelle sottili

1 piccola canna di sedano, lavato e a tocchetti

1 piccola cipolla, lavata pelata a fettine sottili

olio extra vergine d’oliva q.b

brodo vegetale

zucca, q a piacere

( a seconda se il vostro piatto lo volete più o meno asciutto )

PROCEDIMENTO

  • In una casseruola fare appassire, nell’olio, la carota il sedano e la cipolla
  • quando la carota si sarà ammorbidita, unire la zucca
  • (se troppo densa, diluirla con brodo vegetale )
  • aggiustare di sale, quando l’insieme bolle, unire la pasta e portare lentamente a cottura allungando con brodo, come si fa per il risotto. Se volete il vostro piatto corposo aggiungere dell’altra zucca
  • Servire, calda, con grana a parte

 

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