Se qualcuno avesse voglia ed intenzione di andare a curiosare sotto la voce rucola, troverà tante altre idee, su come consumare questo tipo di verdura.
Come ho già avuto modo di dire è particolarmente versatile,
nei risoranti la troviamo spesso e volentieri nella preparazione di pizze e piadine.
Per non parlare del pesto, l’avete mai provato? arricchito da noci e nocciole non ha nulla da invidiare a quello al basilico anche se, devo dire, quest’ultimo è pure sempre il mio preferito.
Arricchito da noci e pinoli, da formaggio, in un attimo avrete un gustoso condimento per la pasta, ci risolverà in pochissimo tempo il problema del primo piatto.
Ma non si ferma qui il suo uso, la si accompagna spesso anche ai secondi piatti, tipo ad esempio gli straccetti di vitello o la tagliata di manzo.
Ma veniamo alla frittata che ho volutamente preparare in forno, per evitare così fritture e condimenti di troppo.
A dire il vero ho giocato un po’ di fantasia, avevo del Camoscio d’oro da terminare ed ho aggiunto quello, voi potete anche mettere un’altra qualità, la ricotta ad esempio.
Potete farla naturalmente anche in padella, se preferite.
Frittata di rucola e pomodoro al forno
INGREDIENTI
per un paio di persone
100 grammi di rucola, lavata e tagliata se fosse a foglie troppo grandi
100 grammi di formaggio morbido, anche ricotta a piacere
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale
poco latte ( facoltativo )
aglio e peperoncino in polvere
3 pomodorini, lavati e tagliati a metà
PROCEDIMENTO
- In una ciotola, sbattere le uova, con il formaggio scelto ed il grana, salare
- Unire la rucola strizzata, insaporire con aglio e peperoncino, aggiungere se si vuole un goccio di latte
- Mescolare per bene tutto il composto, stendierlo su di una piccola tortiera rivestita da carta da forno, appoggiare sulla superficie i pomodorini tagliati a metà, infornare a 180° ( preriscaldato ) per 20/25 minuti, fino a quando comunque la parte superiore sarà bella brunita e rappresa.
- Aspettare che sia fredda prima di toglierla dalla tortiera.