Biscotti friabili all’anice da inzuppare

Biscotti friabili all’anice da inzuppare, che buoni….appena sfornati, tempo che si raffreddino e ne rimarranno ben pochi!

Non arriveranno sicuramente a colazione, tanto sono deliziosi, si sciolgono in bocca.

Non ci crederete ma sono buoni perfino caldi, stasera credo che finiranno guardando la televisione, o leggendo un libro, inzuppati in una bella tazza di latte o te e cioccolata.

o anche così, impalpabili!

Comunque si fanno talmente in fretta che volendo li posso preparare ancora, si fanno veramente in un attimo.

Volutamente non ho messo panna, cioccolato, li ho lasciati semplici semplici e, dire squisiti, è dire poco!

Di varietà di biscotti da colazione soprattutto o da inzuppare ce ne è un’infinità, certo è che pure sembrando tutti simili o addirittura uguali, in realtà si distinguono l’uno dall’altro ad un primo assaggio.

Questi, come ho anticipato, sono semplicissimi ma vi assicuro ciò che mi ha catturato è proprio la resa della pasta,

sarà ma quella puntina di fecola li rende di una consistenza e friabilità farticolare

e poi quei semini d’anice…conferiscono un gusto veramente particolare all’insieme.

Se preferite, potete aggiungere dell’altro, ma nulla di esagerato, in questo impasto soprattutto se l’intenzione è quella di gustarveli a colazione o da inzuppare,il cioccolato ad esempio non ce lo vedo, diventerebbero troppo impegnativi.

Biscotti friabili all'anice da inzuppare
Biscotti friabili all’anice da inzuppare

Biscotti friabili all’anice da inzuppare

INGREDIENTI

250 grammi di farina bianca

30 grammi di fecola

80 grammi di zucchero

1 uovo

100 grammi di burro, intiepidito

1/2 bustina di lievito vanigliato

1/2 vanillina

semi di anice

PROCEDIMENTO

  • In una zuppiera riunire tutti gli ingredienti
  • Farina fecola lievito uovo burro zucchero vanillina semi di anice, impastare per bene il tutto, se il composto non risultasse della giusta consistenza aggiungere del burro
  • Con le mani infarinate formare dei cilindretti con cui farete delle ciambelline tipo taralli, e bastoncini, appiattiteli leggermenti
  • Disporli, distanziati, sulla leccarda rivestita da carta da forno, infornare a 170° in forno preriscaldato, saranno pronti in circa 10 minuti, quando comunque saranno belli coloriti e si staccheranno dal fondo.

 

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