Frittata di porri e formaggio semplice un secondo veramente poco impegnativo, ma di sicuro effetto, oltre che eonomica e gustosa.
Non si ha voglia di carne? si è da poco mangiato il pesce? le uova lo sappiamo sono un buon sostitutivo delle proteine, è un piatto completo e nutriente.
Può essere servita anche fredda, anche il giorno dopo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova (dipende dalla dimensione) 2 o 3
-
Porro 1
-
Formaggio grattugiato (circa) 50 g
-
Sale q.b.
-
Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai
-
Aglio e prezzemolo (a piacere) q.b.
Preparazione
-
- Lavare e pulire il porro eliminandone la parte verde estrema e quella esterna più dura, tagliare a rondelle sottili la parte bianca che passeremo a stufare o sul fornello con l’olio caldo e a fuoco modetato o al microonde per pochi minuti, finchè non saranno diventati trasparenti.
- In una scodella, sbattere le uova con il sale ed il formaggio con aglio e prezzemolo ed unirvi il porro appassito.
- Scaldare poco olio in una padella antiaderente, versarvi il composto, fare rapprendere bene sul fondo, a fuoco basso perchè non si colorisca troppo, quindi girarlo servendovi di un coperchio o piatto e farla cuocere dall’altra parte.
- Porla su di un piatto ricoperto da carta da cucina a fare perdere l’unto in eccesso
Note
4,9 / 5
Grazie per aver votato!