Dolce mascarpone cioccolato bianco, non è il solito dolce al mascarpone, è arricchito infatti dal delicato cioccolato bianco grattugiato nella crema e poi le uova, crude, ci sono ma senza gli albumi e senza la panna. Per inzuppare i biscotto_ in questo caso pavesini che a mio avviso sono più leggeri_ potete usare un liquore a piacere, in questo caso il classico marsala, se ci sono bimbi ovvio potrete usare del latte o succhi alla frutta. Questo è un dolce che non stanca mai, fa sempre fare una bella figura.
Dolce mascarpone cioccolato bianco
INGREDIENTI
per circa 4 persone
250 grammi di mascarpone, non freddo, per poterlo lavorare meglio
4 rossi d’uovo
6 cucchiai di zucchero
100 grammi di cioccolato bianco grattugiato
cacao in polvere, q.b ( amaro o dolce, a piacere )
quasi 3 pacchetti di biscotti pavesini
Marsala
PROCEDIMENTO
In una zuppiera, lavorare i rossi con lo zucchero per minimo 10 minuti
unire il mascarpone, ed il cioccolato grattugiato, amalgamare bene il composto
In una ciotola per dolci, fare sul fondo uno strato di crema, adagiarvi i pavesini leggermente passati nel liquore,
ricoprire con uno strato di crema spolverizzato da cacao passato al colino,
e così fino ad esaurimento della crema stessa, porre in frigo a rassodare o, se volete fare prima, nel congelatore