
Torta latte al microonde, è una torta semplicissima, con pochi sani ingredienti,
preparata al microonde con poche ed altrettanto semplicissime mosse.
Vi sorprenderà, con lo stesso impasto potrete preparare anche dei muffin.
L’impasto? ricorda vagamente quello del pan di spagna. Un dolce sicuramente da inzuppo, per colazione e merenda.
Facendo attenzione a tagliarla, si potrebbe provare anche a farcirla, potremmo avere così un dolce più impegnativo
da offrire, con confettura od una buonissima crema che ci potremmo inventare, ad amici od ospiti improvvisati.
Semplice ma di sicuro effetto.
Torta latte al microonde
6 cucchiai di latte
10 cucchiai di farina
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
2 uova
4 cucchiai di Marsala
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
Mescolare la farina il burro ammorbidito lo zucchero i rossi d’uovo il latte il Marsala ed il miele
aggiungere il lievito e la vanillina
Amalgamare il composto fino ad avere un composto morbido liscio e senza grumi
Distribuire l’insieme in un contenitore da microonde ( io ne ho usato uno quadrato poi ho tagliato il dolce in 4 parti uguali da cui ho ricavato dei triangolini ) e fare rapprendere per 4 minuti alla massima potenza.
La resa del microonde varia da forno a forno, con il mio ho dovuta tenerla di più fino a che si vedeva che si staccava dai bordi.
Fare raffreddare completamente, cospargere, a piacere, con zucchero a velo.
E’ indubbiamente una torta da inzuppo , per colazione o merenda.
Una volta raffreddata e facendo attenzione nel tagliarla, la si potrebbe anche offrire dopo averla farcita con confettura, marmellata od una semplice crema.
Non è un dolce impegnativo ma sicuramente da provare, adatta anche ai più piccoli per la sua leggerezza, ai più grandi per soddisfare durante la giornata un’improvvisa voglia di dolce.
E che dire se l’accompagnassimo ad una bella cioccolata calda?