Dolce crema banana yogurt e ricotta

Dolce crema banana yogurt e ricotta, avete delle banane, delle banane mature

al punto che non gradite utilizzarle così? Poco male, niente si getta niente va sprecato, le si possono utilizzare per preparare questa golosa crema che vi servirà a più usi.

Che ne dite per una bella e buona crostata, ma soprattutto salutare?

da gustare al cucchiaio? oppure par farcire torte o preparare dolci come quello che vi propongo oggi?

Chiaramente, non essendoci farina, amido, o un qualsiasi collante,

se le banane saranno molto morbide anche la crema potrebbe risultare poco consistente.

Poco male, aggiungeremo dei biscotti ( gli stessi che useremo per fare il dolce ) sbriciolati fino ad ottenere la giusta consistenza che ci servirà all’uso.

E’ ricca di altri golosi ingredienti, yogurt bianco o perché no? yogurt alla banana, ricotta, noci, e biscotti naturalmente in questo caso pavesini che trovo più leggeri e digeribili dei pure sempre buoni savoiardi.

Non dimentichiamoci che è senza uova, latte e meno che mai burro, quindi leggerissima, se non la utilizzerete subito tenderà a scurirsi leggermente per l’ossidazione.

Dolce crema banana yogurt e ricotta
Dolce crema banana yogurt e ricotta

Dolce crema banana yogurt e ricotta

INGREDIENTI

2 banane, sbucciate e tagliate a tocchetti

250 grammi di ricotta

1 yogurt bianco al naturale, o alla banana

1 cucchiaio di miele o qualche cucchiaio di zucchero

10 noci

biscotti pavesini, quanto basta

cacao amaro o zuccherato, a piacere

Marsala

PROCEDIMENTO

Allora, il procedimento è molto semplice e veloce, in un frullatore possibilmente ad immersione, mettere le banane, la ricotta, lo yogurt, ed il miele( o lo zucchero ) e frullate.

Da ultimo unite le noci, pure essere frullate separatamente

Il grado di consistenza ovviamente dipenderà dall’uso che vorrete farne, per farcire un dolce tipo tiramisù non dovrà essere né troppo densa né troppo liquida, per il dolce che volevo preparare oggi mi serviva una via di mezzo appunto per cui nella crema ho aggiunto dei Pavesini tritati fino a raggiungere la giusta consistenza.

Ne risulterà un delizioso dolce al cucchiaio, non volete usare il Marsala o il Caffè?

Anche perché sarebbe un ottimo dessert per merenda anche per i più piccoli, potrete sostituirlo con del latte o succo di frutta.

Preparata la crema, fate un primo strato, ricopritelo con i Pavesini appena appena bagnati nel liquore, ricoprire con la crema, una spruzzata di cacao e così via fino ad esaurimento della crema.

Porre in frigo a rassodare.

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *