Dolce alle due creme
Crema Pasticcera
INGREDIENTI
500 grammi di latte
100 grammi di zucchero vanigliato
50 grammi di fecola di patate
la buccia grattugiata di una arancia, lavata e non trattata
4 rossi d’uovo
PROCEDIMENTO
Fare scaldare il latte con la scorza d’arancia,
sbattere le uova con lo zucchero ed unire poco per volta la fecola di patate,
unire al composto un po’ del latte caldo,sciogliere ed amalgamare bene il tutto,
gettarlo poi nel rimanente latte e fare bollire per qualche minuto quando vedrete la crema addensarsi spegnere.
Crema Chantilly
per 250 grammi di panna 50 grammi di zucchero vanigliato
( per 500 grammi di panna 100 grammi di zucchero vanigliato, e così via )
Montare la panna con uno sbattitore in un contenitore alto e stretto, unire l’aroma e lo zucchero sempre sbattendo, io ho messo tutto assieme .
Buonissima così al cucchiaio, ottima base per preparazioni dolci
Biscotti Pavesini, q.b
Latte o caffé, q.b
PREPARAZIONE
Per mini porzioni, in un piattino fare uno strato di crema pasticcera
ricoperto da pavesini passati leggermente ( se no si disfano ) in latte o caffé o succo o liquore ( se non ci sono dei bimbi )
ricoprire con la stessa crema ( o chantilly ) alternando le due creme, oppure tutta pasticcera e terminare con chantilly, guarnire con codette di zucchero colorate.
Insomma, con queste due creme potrete sbizzarrirvi come vorrete!
Porre in frigo a raffreddare!