Dolce alle due creme

Dolce alle due creme è un piccolo semplice dolce al cucchiaio per una merenda, da gustarsi in compagnia tra una chiacchiera e l’altra. Perché dolce alle due creme? perché due sono le creme a farcire i pavesini leggermente bagnati in poco latte, potete fare uno strato dell’uno e uno dell’altro, alternare crema pasticcera con chantilly o ricoprire solo l’ultimo strato con quest’ultima. Destreggiatevi voi come preferite, l’importante è avere le due creme!

dolce alle due creme

 

 

Dolce alle due creme

Crema Pasticcera

INGREDIENTI

500 grammi di latte

100 grammi di zucchero vanigliato

50 grammi di fecola di patate

la buccia grattugiata di una arancia, lavata e non trattata

4 rossi d’uovo

PROCEDIMENTO

Fare scaldare il latte con la scorza d’arancia,

sbattere le uova con lo zucchero ed unire poco per volta la fecola di patate,

unire al composto un po’ del latte caldo,sciogliere ed amalgamare bene il tutto,

gettarlo poi nel rimanente latte e fare bollire per qualche minuto quando vedrete la crema addensarsi spegnere.

Crema Chantilly

per 250 grammi di panna 50 grammi di zucchero vanigliato

( per 500 grammi di panna 100 grammi di zucchero vanigliato, e così via )

Montare la panna con uno sbattitore in un contenitore alto e stretto, unire l’aroma e lo zucchero sempre sbattendo, io ho messo tutto assieme .

Buonissima così al cucchiaio, ottima base per preparazioni dolci

 

Biscotti Pavesini, q.b

Latte o caffé, q.b

 

PREPARAZIONE

Per mini porzioni, in un piattino fare uno strato di crema pasticcera

ricoperto da pavesini passati leggermente ( se no si disfano ) in latte o caffé o succo o liquore ( se non ci sono dei bimbi )

ricoprire con la stessa crema ( o chantilly ) alternando le due creme, oppure tutta pasticcera e terminare con chantilly, guarnire con codette di zucchero colorate.

Insomma, con queste due creme potrete sbizzarrirvi come vorrete!

Porre in frigo a raffreddare!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *