Crocchette di carote delicate

Crocchette di carote delicate, non vi è mai capitato di fare cuocere della verdura

in esubero, o per lo meno che ve ne sia rimasta e non vi va di riproporla di nuovo?

In questo caso parlo delle carote che, a dire il vero, è una di quelle verdure che da me non va tanto ma che io mi ostino ugualmente a cucinare per le sue innumerevoli proprietà.

Vogliamo menzionarne solo qualcuna?

Sono un antitumorale, proteggono le vie respiratorie riducendo il rischio di infezioni,

sono un antiossidante, riducendo i livelli di colesterolo cattivo nel sangue quindi tutelano dal rischio di malattie cardiovascolari e tanto altro ancora.

Oggi ve le propongo così, e non in forma di ” riciclo” se così si può dire

ma proprio con l’intenzione di preparare un bel piatto delicato di crocchette di carote che, quasi sicuramente, piaceranno anche ai più piccoli.

Gli ingredienti sono pochissimi, la difficoltà minima, il gusto delicato e delizioso.

Le potrete presentare anche come antipasto o secondo leggero.

Per lessare le carote, basta lavarle, raschiarle per bene e metterle a cuocere in acqua bollente salata, oppure perché non provate quelle sottovuoto e le preparate al microonde?

Se siete di fretta, sono comodissime, per questo vi rimando a questo link:

Carote sottovuoto al microonde

Crocchette di carote delicate
Crocchette di carote delicate

Crocchette di carote delicate

INGREDIENTI

(per 4 persone )

500 grammi di carote già lessate

100 grammi di formaggio grattugiato

50 grammi di formaggio di pasta morbida, tipo bel paese, caciotta, scamorza….

aglio e prezzemolo, quantitativo a piacere

olio per frittura

1 uovo

pane grattato, quanto basta

PROCEDIMENTO

  • In un frullatore, mettere le carote, l’uovo, il formaggio grattugiato, il formaggio a dadini, aglio e prezzemolo con un pizzico di sale
  • Frullare il tutto, porre poi il composto in una zuppiera ed unire pane grattugiato quanto basta a rendere il composto facilmente lavorabile
  • Formare con le mani inumidite delle polpette cui darete poi una forma allungata, passate poi ogni crocchetta in un velo di pane grattugiato
  • Friggere in olio bollente, adagiare su carta da cucina a fare perdere l’unto in eccesso

 

 

 

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