Ora vi spiego: si trovano un po’ ovunque, in genere al supermercato non ne sono mai sprovvisti, per cui girando un po’ qua e un po’là
ho avuto modo di provarne di qualità diverse. In che senso vi chiederete? a seconda della marca e confezione, risulteranno più o meno tenere, quindi anche il tempo ed il modo di preparazione sarà diverso.
Dando per scontato che la verdura fresca è sempre la migliore, non rinneghiamo quella sottovuoto, specialmente se si va di fretta
e se decidiamo di preparare qualcosa con questa verdura come ingrediente base.
Le carote, lo sappiamo hanno i loro tempi, vanno lavate, pulite, raschiate, tagliate a rondelle e via dicendo.
Vero anche che in questa forma, sottovuoto appunto, le potete cucinare anche in padella, con burro, per una decina di minuti
( ma lo vogliamo evitare il burro, specie se cotto? )
oppure, lessare in acqua leggermente salata e bollente per una ventina di minuti
E se invece accorciassimo i tempi?
Usiamolo questo utilissimo microonde! intanto che vi dedicherete ad altro il vostro contorno, o la base per altre preparazioni sarà pronto, e in quanto tempo?
Andiamo a vedere
Carote sottovuoto al microonde
INGREDIENTI
500 grammi di carote sottovuoto ( marca Consilia, in questo caso )
prezzemolo tritato, surgelato
olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
- In un contenitore da microonde ( vetro, ceramica, pirex…)
- adagiare le carote con uno spicchio d’aglio, pelato e tagliato a fettine sottilissime
- Impostare il forno alla massima potenza e fare andare per 5 minuti circa,
- voltare, aggiungere un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, salare, mescolare
- e fare andare per altri 5 minuti, sempre alla stessa potenza.
- Controllare il grado di cottura, a seconda dei vostri gusti o della preparazione che dovete fare
- se dovessero risultare ancora dure ( a me ad esempio piacciono morbide ) fare andare ancora aggiungendo un goccio d’acqua.
- Servire con prezzemolo tritato