Spaghetti pomodoro fresco ed origano

Spaghetti pomodoro fresco ed origano, e voi mi direte giustamente…..ma non è stagione!

In effetti non è proprio stagione, c’è da dire comunque che almeno da me

la pasta al pomodoro non stanca mai, non c’è stagione che tenga.

Il pomodoro ormai lo si trova tutto l’anno e, dopo un periodo in cui non sapevano di un gran che, ultimamente ho avuto la fortuna di averne trovati dei veramente gustosi.

In parte ce li stiamo godendo così, come contorno, una parte

che era diventata abbastanza matura, non sapendo cosa improvvisare oggi di semplice e veloce, l’ho utilizzata per preparare il sugo per la pasta asciutta

e nello specifico per un bel piatto di spaghetti.

Il segreto per un buon sugo? farlo bollire il più possibile ed oggi, avendo sufficiente tempo a disposizione è quello che ho fatto.

E’ un piatto sicuramente gradevole e gradito a tutti, anche dai più piccini.

Chi sa dire di no ad un bel piatto di spaghetti? il condimento è particolarmente saporito, lo si potrebbe chiamare anche alla “pizzaiola”, non è forse vero che pomodoro ed origano sono due degli ingredienti base di ogni pizza?

Ma andiamo alla ricetta, deliziosa veramente pure nella sua estrema semplicità e facilità

Spaghetti pomodoro fresco ed origano
Spaghetti pomodoro fresco ed origano

Spaghetti pomodoro fresco ed origano

INGREDIENTI

( per 4 persone)

400 grammi di pasta, formato spaghetti del n.5

500 grammi di pomodori, lavati e tagliati a pezzettoni

2 spicchi d’aglio

olio extra vergine d’oliva

3 cucchiai di origano

PROCEDIMENTO

  • Lavare i pomodori, sbollentarli per una trentina di secondi, sgocciolarli, farli intiepidire, eliminare la pelle, i semi, l’acqua di vegetazione e tagliare la polpa a pezzetti
  • Soffriggere nell’olio l’aglio ridotto a fettine, aggiungere la polpa dei pomodori, un pezzetto di dado vegetale sbriciolato, coprire
  • e continuare la cottura a fuoco lento per minimo 20 minuti
  • Io di solito lo faccio bollire di più e se avete tempo, fatelo anche voi, sarà sicuramente più buono
  • Aggiungere l’origano ( solo 2 cucchiai ) e fare insaporire per qualche minuto
  • Scolare la vostra pasta al dente, conditela con il sugo preparato e servirla con il rimanente origano.

 

 

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