Ed ecco la crema all’arancia altra crema profumata e adatta ai più svariati usi. La crema all’arancia è un altro di quei dessert che, velocissimi da fare, si prestano a gustarsi così al cucchiaio, magari accompagnati da qualche biscottino o amaretto, per farcire torte a base di pan di spagna o pasta margherita, o riempire panettoni e pandoro, insomma la crema all’arancia è utile a tutto, anche per un tiramisù leggero e fresco specie dove ci sono dei bimbi; la crema all’arancia è ugualmente deliziosa pur essendo più leggera digeribile e delicata di una crema di burro al mascarpone o cioccolato. Dimenticavo, perchè non farcire con questa crema degli ottimi bigne da presentarsi così o come decorazione sopra una golosa torta? Insomma con questa deliziosa base potete sbizzarrirvi come volete e come più vi piace!
Crema all’arancia
INGREDIENTI
4 rossi
3 cucchiai colmi di zucchero
3 cucchiai di fecola
3 arance ( succo )
250 grammi di latte tiepido
( a piacere, cioccolato grattugiato_ qualità e quantità a piacere _)
PROCEDIMENTO
Lavorare i rossi con lo zucchero,
unire la fecola setacciata
il succo delle arance
Mescolare il composto ed unirlo al latte tiepido, porre al fuoco fare addensare la crema lentamente, senza portare a bollore.
Usare nel modo desiderato
( è buona anche tiepida )