Crema all’arancia,ricetta

Ed ecco la crema all’arancia altra crema profumata e adatta ai più svariati usi. La crema all’arancia è un altro di quei dessert che, velocissimi da fare, si prestano  a gustarsi così al cucchiaio, magari accompagnati da qualche biscottino o amaretto, per farcire torte a base di pan di spagna o pasta margherita, o riempire panettoni e pandoro, insomma la crema all’arancia è utile a tutto, anche per un tiramisù leggero e fresco specie dove ci sono dei bimbi; la crema all’arancia è ugualmente deliziosa pur essendo più leggera digeribile e delicata di una crema di burro al mascarpone o cioccolato. Dimenticavo, perchè non farcire con questa crema degli ottimi bigne da presentarsi così o come decorazione sopra una golosa torta? Insomma con questa deliziosa base potete sbizzarrirvi come volete e come più vi piace!

 

Crema all’arancia

 

crema all'arancia

 

INGREDIENTI

 

4 rossi

3 cucchiai colmi di zucchero

3 cucchiai di fecola

3 arance ( succo )

250 grammi di latte tiepido

( a piacere, cioccolato grattugiato_ qualità  e quantità a piacere _)

 

PROCEDIMENTO

 

Lavorare i rossi con lo zucchero,

unire la fecola setacciata

il succo delle arance

Mescolare il composto ed unirlo al latte tiepido, porre al fuoco fare addensare la crema lentamente, senza portare a bollore.

Usare nel modo desiderato

( è buona anche tiepida )

 

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