Ottima questa crema al mandarino , è un dolce semplice, buona da gustarsi così, buona per merenda ( è poi frutta ), buona per farcire dolci, o come leggero dessert ad un fine pranzo un po’ pesante, buona da improvvisare se avete ospiti inattesi e siete sprovvisti di dolci. Questa crema al mandarino può fare bella mostra in una carrellata di dolci e dolcetti in queste giornate festive ( chi non ha in casa, nella borsa della spesa qualche mandarino ? ) e poi presentata nei gusci dei mandarini….uno spettacolo! Leggera e gustosa veramente, un avvertimento ….lasciatela rapprendere ma non bollire, altrimenti si solidifica troppo. Ed usate mi raccomando mandarini di natura biologica! Carini da presentare anche ad un compleanno di bimbi. Come vedrete poi dagli ingredienti e dal procedimento, è velocissima da preparare, non ha panna burro cioccolato, ciò nonostante è deliziosa, potete lasciarla raffreddare anche a temperatura ambiente,
Crema al mandarino
INGREDIENTI
dose base
1 uovo e 1 rosso
50 grammi di zucchero
25 grammi di farina 00
succo di sei mandarini
50 grammi di latte
PROCEDIMENTO
Lavorare l’uovo con lo zucchero
aggiungere la farina setacciata, il succo dei mandarini
unire il composto al latte intiepidito e cuocere facendo addensare ma non bollire
Riempire le calottine, spolverizzare con ciò che più vi piace
( io ho messo noci quasi polverizzate )