Appena fatta sembra rimanere liquida, una volta messa a raffreddare la crema al latte di cocco prende una consistenza quasi gelatinosa, gustosissima così, o per fare qualche dolce freddo, o farcire torte.
Se poi con questa crema al latte di cocco volete preparare un dolce per merenda, perfetto anche per i più piccoli,
è sufficiente che facciate uno strato di crema ricoperto con un paio di biscotti oro saiwa leggermente passati nel latte di cocco, un altro strato di crema, biscotti e così via..
.l’ultimo strato di crema lo potrete guarnire con cacao ( dolce o amaro setacciato ) e granella di nocciole.
Avete ospiti? è una bellissima dolce idea da accompagnare con qualche biscotto servito a parte in un piattino, non particolarmente impegnativa per un dopo cena o una merenda.
Qualcosa al cucchiaio, servito in belle coppette, è sempre goloso e gradito, poi questo dessert è di una delicatezza e raffinatezza unica, non può non piacere!
Crema al latte di cocco
INGREDIENTI
500 grammi di latte di cocco
40 grammi di farina di cocco
2 tuorli d’uovo
50 grammi di zucchero
30 grammi di fecola
1 bustina di vanillina
granella di nocciole e cacao in polvere, quantitativo a piacere
PROCEDIMENTO
In una casseruola portare il latte a bollore
In una ciotola sbattere i rossi con lo zucchero,
unire la fecola la vanillina e la farina di cocco,
allungare con il latte caldo e diluire fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi,
riporre sul fuoco e fa cuocere per circa quindici minuti.
Porre in frigo a raffreddare, guarnire a piacere con granella di nocciola e cacao setacciato