Crema al latte di cocco

La crema al latte di cocco, può dirsi una delicata crema pasticcera, solo che al latte normale si sostituisce quello di cocco, al posto della farina bianca abbiamo la farina di cocco.

Appena fatta sembra rimanere liquida, una volta messa a raffreddare la crema al latte di cocco prende una consistenza quasi gelatinosa, gustosissima così, o per fare qualche dolce freddo, o farcire torte.

Se poi con questa crema al latte di cocco volete preparare un dolce per merenda, perfetto anche per i più piccoli,

è sufficiente che facciate uno strato di crema ricoperto con un paio di biscotti oro saiwa leggermente passati nel latte di cocco, un altro strato di crema, biscotti e così via..

.l’ultimo strato di crema lo potrete guarnire con cacao ( dolce o amaro setacciato ) e granella di nocciole.

Avete ospiti? è una bellissima dolce idea da accompagnare con qualche biscotto servito a parte in un piattino, non particolarmente impegnativa per un dopo cena o una merenda.

Qualcosa al cucchiaio, servito in belle coppette, è sempre goloso e gradito, poi questo dessert è di una delicatezza e raffinatezza unica, non può non piacere!

 

Crema al latte di cocco
Crema al latte di cocco

 

Crema al latte di cocco

 

INGREDIENTI

500 grammi di latte di cocco

40 grammi di farina di cocco

2 tuorli d’uovo

50 grammi di zucchero

30 grammi di fecola

1 bustina di vanillina

granella di nocciole e cacao in polvere, quantitativo a piacere

PROCEDIMENTO

In una casseruola portare il latte a bollore

In una ciotola sbattere i rossi con lo zucchero,

unire la fecola la vanillina e la farina di cocco,

allungare con il latte caldo e diluire fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi,

riporre sul fuoco e fa cuocere per circa quindici minuti.

Porre in frigo a raffreddare, guarnire a piacere con granella di nocciola e cacao setacciato

Crema al latte di cocco
Crema al latte di cocco

 

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