Biscotti mandorle noci e cioccolato bianco

Biscotti mandorle noci e cioccolato bianco, approfittiamo a prepararli fin tanto che non fa ancora caldo, anche se in questi giorni sembra estate.

Io sarò comunque masochista, ma non riesco nemmeno d’estate a non accendere il forno.

Ogni tanto, anche per preparazioni semplici e veloci come questa, devo metterci mano al mio fornetto elettrico, è più forte di me ed oggi mi mancava qualcosa di dolce di poco impegnativo da sgranocchiare magari leggendo un buon libro.

Devo dire che il cioccolato bianco mangiato così per me è un po’ nauseante, e poi si sa il migliore ma soprattutto quello più genuino è l’extra fondente, a questa preparazione comunque dà un tocco in più.

Ma andiamoli a preparare questi dolcetti, ci vuole veramente poco tempo e poca fatica, anche chi è alle prime armi ne rimarrà soddisfatta.

Biscotti mandorle noci e cioccolato bianco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 all'incirca
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero di canna 80 g
  • Burro 70 g
  • Uovo 1
  • Farina 130 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
  • Cioccolato bianco (a pezzetti) 70 g
  • Tra noci e nandorle (tritate) 30 g
  • Caffè 1 cucchiaino

Preparazione

    • Lavorare il burro leggermente intiepidito con lo zucchero
    • Unire l’uovo leggermente sbattuto, il cioccolato e la frutta secca, la farina con il lievito setacciati, aromatizzare con un goccio di caffè
    • Amalgamare il tutto, aiutandovi con le mani ( se risultasse troppo appiccicoso ) infarinate
    • Formare delle piccole palline che metterete distanziate tra loro sulla leccarda del forno coperta da carta da forno, infornare a 160° per il tempo indicato più sopra.

Note

Regolarsi comunque con la resa del proprio forno, il numero dei biscotti è orientativo, dipende dalla grossezza che darete ad ognuno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *