Buon pomeriggio a tutti…
…A grande richiesta ecco la mia ultima creazione!
Torta “Nutellosa” !!
..con il minimo sforzo farete impazzire grandi e piccini! 😉
Per la base:
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 300 gr di farina 00
- 100 ml olio di semi
- 120 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Per farcire:
- 250 gr di Nutella
Procedimento Bimby:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: frullare tutto a velocità 5 per 40 secondi.
Adagiare il composto in una tortiera (diametro 26 cm) precedentemente imburrata ed infarinata. Ora, a cucchiaiate, versate nel composto la Nutella. Io non l’ho redistribuita..se a voi vi piace di più l’effetto marmorizzato con l’aiuto di uno stuzzicadenti o i rembi di una forchetta distribuite meglio la Nutella nel composto.
Infornare a 180° per 35 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella
Procedimento tradizionale:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Ora aggiungiamo la farina, il lievito, la vanillina, l’olio e iniziamo a mescolare con una frusta. Man mano aggiungiamo il latte, dovremo ottenere un composto denso e senza grumi.
Adagiare il composto in una tortiera (diametro 26 cm) precedentemente imburrata ed infarinata. Ora, a cucchiaiate, versate nel composto la Nutella. Io non l’ho redistribuita..se a voi vi piace di più l’effetto marmorizzato con l’aiuto di uno stuzzicadenti o i rembi di una forchetta distribuite meglio la Nutella nel composto.
Infornare a 180° per 35 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella
NB: quando la capovolgerete occhio che la Nutella non si sia attaccata al fondo della tortiera!!
In tal caso aiutatevi con un coltello per sformare il dolce..
Torta che stupirà grandi e piccini con il minimo sforzo…
…io ho stupito anche tutti i miei colleghi 😉
Alla prossima ricetta,
Evelyn.