Buon pomeriggio a tutti!
Ok oggi è lunedì, il tempo non è dei migliori, e io arrivo con una ricettina suuuper golosa e super veloce da realizzare!
L’avete mai preparato il tiramisù senza uova? io scommetto che una volta provato questo non lo lascerete mai !
Pronti?
Si prepara in meno di 15 minuti!
Ingredienti:
Per circa 6 persone (6 bicchierini monoporzione oppure una teglia 25X15 cm)
- 250 gr di mascarpone
- 170 gr di latte condensato (un tubetto)
- 150 gr di panna da montare senza zucchero
- biscotti secchi (io tipo oro-saiwa) o savoiardi secondo gusto vostro
- caffè tiepido – una moka da 3 tazze-
Per decorare:
- cacao amaro qb
- pepite di cioccolato
Per prima cosa prepariamo il caffè con la moka. Una volta pronto lo versiamo in una ciotola per farlo intiepidire.
Prepariamo la crema: con lo sbattitore elettrico montare a neve la panna, in seguito aggiungere il mascarpone e amalgamare, sempre con la frusta (io con planetaria) i due composti. Pian piano aggiungiamo a filo il nostro latte condensato, fino a terminare i 170 gr. Quella che otterremo sarà una bella crema soda ma omogenea.
Ora assembliamo il tutto: nel caso vogliate realizzare delle monoporzioni sarà più pratico inserire la nostra crema in una sac apoche per poter gestire al meglio la crema senza sporcare i bicchierini. Nel caso della teglia vi basterà “gestire” la crema solo con un semplice cucchiaio.
Sul fondo del bicchiere adagiate un filo di crema, in seguito bagnate i biscotti fino a ricoprire per bene tutto lo strato (nel caso realizziate monoporzioni, e usiate biscotti tipo oro saiwa, un biscotto sarà sufficiente per riempire uno strato, nel caso fosse troppo grande potete sempre spezzarlo e “modellarlo”), in seguito adagiate un bel strato di crema, poi uno strato di biscotti, in seguito uno di crema e cosi via fino ad esaurimento degli ingredienti e fino a quando arrivate al bordo del bicchierino (o della teglia).
Dovrete terminare con uno strato di crema, sopra il quale potrete spolverizzare del cacao amaro e decorare con pepite a forma di chicco di caffè.
Semplice, veloce, super golosa e anche light se vogliamo 😉
Ideale da preparare se avete in programma una cena e non volete spendere troppo tempo per il dolce..
Alla prossima ricetta,
Evelyn.