Tiramisù senza uova

 

Buon pomeriggio a tutti!

Ok oggi è lunedì, il tempo non è dei migliori, e io arrivo con una ricettina suuuper golosa e super veloce da realizzare!

L’avete mai preparato il tiramisù senza uova? io scommetto che una volta provato questo non lo lascerete mai !

Pronti?

Si prepara in meno di 15 minuti!

IMG_1947

 

Ingredienti:

Per circa 6 persone  (6 bicchierini monoporzione oppure una teglia 25X15 cm)

  • 250 gr di mascarpone
  • 170 gr di latte condensato (un tubetto)
  • 150 gr di panna da montare senza zucchero
  • biscotti secchi (io tipo oro-saiwa) o savoiardi secondo gusto vostro
  • caffè tiepido – una moka da 3 tazze-

Per decorare:

  • cacao amaro qb
  • pepite di cioccolato

Per prima cosa prepariamo il caffè con la moka. Una volta pronto lo versiamo in una ciotola per farlo intiepidire.

Prepariamo la crema: con lo sbattitore elettrico montare a neve la panna, in seguito aggiungere il mascarpone e amalgamare, sempre con la frusta (io con planetaria) i due composti. Pian piano aggiungiamo a filo il nostro latte condensato, fino a terminare i 170 gr. Quella che otterremo sarà una bella crema soda ma omogenea.

IMG_1972Ora assembliamo il tutto: nel caso vogliate realizzare delle monoporzioni sarà più pratico inserire la nostra crema in una sac apoche per poter gestire al meglio la crema senza sporcare i bicchierini. Nel caso della teglia vi basterà “gestire” la crema solo con un semplice cucchiaio.

Sul fondo del bicchiere adagiate un filo di crema, in seguito bagnate i biscotti fino a ricoprire per bene tutto lo strato (nel caso realizziate monoporzioni, e usiate biscotti tipo oro saiwa, un biscotto sarà sufficiente per riempire uno strato, nel caso fosse troppo grande potete sempre spezzarlo e “modellarlo”), in seguito adagiate un bel strato di crema, poi uno strato di biscotti, in seguito uno di crema e cosi via fino ad esaurimento degli ingredienti e fino a quando arrivate al bordo del bicchierino (o della teglia).

Dovrete terminare con uno strato di crema, sopra il quale potrete spolverizzare del cacao amaro e decorare con pepite a forma di chicco di caffè.

 

Semplice, veloce, super golosa e anche light se vogliamo 😉

Ideale da preparare se avete in programma una cena e non volete spendere troppo tempo per il dolce..

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *